dc.contributorPereda Tapia, Sonia
dc.creatorGómez Paredes, Jonathan
dc.date.accessioned2017-01-17T18:01:02Z
dc.date.accessioned2024-05-07T22:54:20Z
dc.date.available2017-01-17T18:01:02Z
dc.date.available2024-05-07T22:54:20Z
dc.date.created2017-01-17T18:01:02Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/5709
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9347278
dc.description.abstractLa siguiente investigación denominada Situación del Centro Turístico Huamachuco para Desarrollar una Oferta Turística Competitiva, tiene como finalidad identificar y describir los recursos turísticos, servicios turísticos, la imagen turística favorablemente posicionada en la mente del consumidor nacional como un producto turístico cultural así como la infraestructura con la que cuenta el centro turístico Huamachuco, formado a través de la aplicación de los diferentes métodos, técnicas e instrumentos propuestos por la teoría del ordenamiento territorial, de esta forma se consigue estructurar la investigación en seis capítulos, el primero está orientado básicamente a la descripción de los datos generales del área en estudio, ya a partir del segundo capítulo se concentra el mayor porcentaje de la investigación, esencialmente por tratarse del desarrollo del inventario turístico, el análisis a los niveles de atractividad de los recursos turísticos identificados. El tercer capítulo, es un capitulo orientado al análisis de la calidad mediante el enfoque de un modelo de medición de la calidad llamado SERVQUAL y del diagnóstico de la infraestructura turística, evaluando también cual es la capacidad de receptividad de turistas, en el cuarto capítulo, se analizará la imagen turística generada a través de las actividades promocionales y sus diferentes canales de difusión revelaron importantes datos que se ven reflejados en el reconocimiento y posicionamiento del centro turístico Huamachuco en la mente de un consumidor nacional o extranjero, el análisis de la infraestructura física de cada recurso se desarrolló de forma minuciosa en el capítulo quinto, el cual establece un análisis pormenorizado de la infraestructura turística y la señalización tanto vial como turística del centro turístico; finalmente el capítulo sexto, es un capitulo orientado al análisis de la gestión turística y el análisis de cómo se encuentra la organización público - privada a la vez que se identificó a cargo de quienes recae la responsabilidad de cada recurso o del destino en su conjunto. Por último para lograr este fin se emplearon los métodos científicos: inductivo – deductivo, analítico – sintético, etnográfico, analítico – comparativo y el método estadístico, cada uno de estos con su respectivos instrumentos que fueron empleados tanto en la etapa de campo como en la etapa de gabinete, información presentada en la siguiente investigación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTESIS TUR 026/2014;
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectOferta turística competitiva, Centro turístico huamachuco, Servicios turisticos, Recursos turísticos
dc.titleSituación del centro turístico huamachuco para desarrollar una oferta turística competitiva
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución