dc.contributor | Gavidia Valencia, José Gilberto | |
dc.creator | Barreto Grados, Yndira Elizabeth | |
dc.creator | Ruiz Carranza, Yuri Valenti | |
dc.date.accessioned | 2023-10-05T16:37:46Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T22:45:31Z | |
dc.date.available | 2023-10-05T16:37:46Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T22:45:31Z | |
dc.date.created | 2023-10-05T16:37:46Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/18687 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9346696 | |
dc.description.abstract | Se determinaron las características bromatológicas de néctar de Mangifera indica L. “mango” var. Rojo, elaborado en el laboratorio de Bromatología de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo. Se realizó la evaluación sensorial donde participaron 156 personas empleando una escala de tres puntos y además se determinaron los distintos parámetros fisicoquímicos como densidad, índice de refracción, azúcares totales ,peso específico ,acidez ,sólidos totales ,sólidos insolubles, cenizas y vitamina C; de lo cual se obtuvo los siguientes resultados: el 100% de los participantes encuestados manifestaron que el color y sabor son agradables, el 96,4% indicó que el olor del néctar es agradable y en cuanto a la consistencia fue agradable a un 61,8%. Los parámetros fisicoquímicos y sus respectivos valores fueron: densidad (1,07g/mL), índice de refracción (1,36), azucares totales (14 °Brix), peso específico (1,06), acidez (0,64%), solidos totales (20,97%), solidos insolubles (0,94), cenizas (2,24%) y vitamina C (26,30%). Se concluye de acuerdo a la evaluación sensorial, el néctar de Mangifera indica L. “mango” var. Rojo, presenta un alto nivel de aceptación en todos los parámetros evaluados y de acuerdo a la evaluación fisicoquímico, se encuentran dentro las especificaciones establecidas en la Norma Técnica Peruana. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Facultad de Farmacia y Bioquímica | |
dc.subject | Mangifera indica, evaluación sensorial, parámetros fisicoquímicos, néctar. | |
dc.title | Características bromatológicas del néctar de Mangifera indica L. “mango” var. Rojo. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |