dc.contributorGavidia Valencia, José Gilberto
dc.creatorBarreto Grados, Yndira Elizabeth
dc.creatorRuiz Carranza, Yuri Valenti
dc.date.accessioned2023-10-05T16:37:46Z
dc.date.accessioned2024-05-07T22:45:31Z
dc.date.available2023-10-05T16:37:46Z
dc.date.available2024-05-07T22:45:31Z
dc.date.created2023-10-05T16:37:46Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/18687
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9346696
dc.description.abstractSe determinaron las características bromatológicas de néctar de Mangifera indica L. “mango” var. Rojo, elaborado en el laboratorio de Bromatología de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo. Se realizó la evaluación sensorial donde participaron 156 personas empleando una escala de tres puntos y además se determinaron los distintos parámetros fisicoquímicos como densidad, índice de refracción, azúcares totales ,peso específico ,acidez ,sólidos totales ,sólidos insolubles, cenizas y vitamina C; de lo cual se obtuvo los siguientes resultados: el 100% de los participantes encuestados manifestaron que el color y sabor son agradables, el 96,4% indicó que el olor del néctar es agradable y en cuanto a la consistencia fue agradable a un 61,8%. Los parámetros fisicoquímicos y sus respectivos valores fueron: densidad (1,07g/mL), índice de refracción (1,36), azucares totales (14 °Brix), peso específico (1,06), acidez (0,64%), solidos totales (20,97%), solidos insolubles (0,94), cenizas (2,24%) y vitamina C (26,30%). Se concluye de acuerdo a la evaluación sensorial, el néctar de Mangifera indica L. “mango” var. Rojo, presenta un alto nivel de aceptación en todos los parámetros evaluados y de acuerdo a la evaluación fisicoquímico, se encuentran dentro las especificaciones establecidas en la Norma Técnica Peruana.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceFacultad de Farmacia y Bioquímica
dc.subjectMangifera indica, evaluación sensorial, parámetros fisicoquímicos, néctar.
dc.titleCaracterísticas bromatológicas del néctar de Mangifera indica L. “mango” var. Rojo.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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