dc.contributorSiche Jara, Raúl Benito
dc.creatorRicce Herrada, Cinthia Katheryn
dc.date.accessioned2016-10-03T14:48:28Z
dc.date.accessioned2024-05-07T22:43:45Z
dc.date.available2016-10-03T14:48:28Z
dc.date.available2024-05-07T22:43:45Z
dc.date.created2016-10-03T14:48:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/2716
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9346626
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue investigar el efecto de la aplicación de ultrasonido como tratamiento previo al secado convectivo de rodajas de zanahoria, así como la capacidad de rehidratación de las muestras luego del tratamiento. La potencia de ultrasonido fue fijada a 41 W/L. Las muestras fueron sumergidas en baño ultrasónico durante 30 y 60 minutos a 23°C. El secado se realizó en estufa con circulación y renovación de aire a temperaturas de 40 y 60°C y velocidad de aire de 2 m/s. Posteriormente las muestras fueron sometidas a rehidratación en agua destilada. Los resultados obtenidos demostraron que el pre-tratamiento con ultrasonido no mejoró significativamente la tasa de secado, sin embargo sí mejoró substancialmente el proceso de rehidratación de las muestras, comprobando las alteraciones estructurales ocasionadas por el uso de esta tecnología y su potencial aplicación industrial en la rehidratación de productos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAGI;487
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectSecado, Ultrasonido, Tasa de secado, Rehidratación, Zanahoria.
dc.titleEfecto de la aplicación de ultrasonido como pre-tratamiento al proceso de secado convectivo de rodajas de zanahoria (daucus carota)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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