dc.contributorGavidia Valencia, José Gilberto
dc.creatorHerrera Rodriguez, Karla Cecilia
dc.creatorGerman Ávila, Katherine Natalia
dc.date.accessioned2023-10-14T14:51:12Z
dc.date.accessioned2024-05-07T22:31:36Z
dc.date.available2023-10-14T14:51:12Z
dc.date.available2024-05-07T22:31:36Z
dc.date.created2023-10-14T14:51:12Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/18794
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9345903
dc.description.abstractEl trabajo de investigación tuvo como objetivo medir el nivel de conocimiento de apoderados sobre la preparación de una lonchera escolar y analizar el estado nutricional de los niños entre 3 a 10 años, del Club de madres “Unidas para Vencer”, en el periodo febrero y marzo del 2021. La población constituida por 35 apoderados y 39 niños. Para la evaluación de los padres de familia sobre el nivel de conocimiento sobre la lonchera escolar se empleó un cuestionario; el 42,9% tienen nivel regular, el 31,4 % nivel bajo y 25,7% nivel alto. En la determinación del estado nutricional se empleó medidas antropométricas teniendo en cuenta los indicadores internacionales de la OMS; se observó que para el IMC el 79,5 % se encuentra normal, el 10,3 % con sobrepeso; con respecto al peso/talla el 30,8 % con estado normal, el 38,4 % con obesidad y el 7,7% presenta desnutrición aguda de primer grado. En la talla /edad se encontró que el 66,7 % se encuentra normal y el 30,8 % desnutrición aguda de primer grado prevaleciendo en los hombres
dc.description.abstractABSTRACT The objective of the research work was to measure the level of knowledge of parents about the preparation of a school lunch box and to analyze the nutritional status of children between 3 and 10 years of age, from the Mothers Club "United to Win", in the period February March 2021. The population made up of 35 attorneys-in-fact and 39 children. For the evaluation of the parents on the level of knowledge about the school lunch box, a questionnaire was used; 42.9% have a regular level, 31.4% have a low level and 25.7% have a high level. Anthropometric measurements were used to determine the nutritional status, taking into account the international indicators of the WHO; It was observed that for the BMI, 79.5% are normal, 10.3% are overweight; Regarding weight / height, 30.8% with normal status, 38.4% with obesity and 7.7% with acute malnutrition of the first degree. Regarding height / age, it was found that 66.7% are normal and 30.8% are first- degree acute malnutrition, prevailing in men.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional UNITRU
dc.subjectAntropometría. Estado nutricional. Obesidad. Desnutrición
dc.titleNivel de conocimiento de apoderados sobre lonchera escolar y estado nutricional en niños del Club de Madres Unidas para Vencer, El Porvenir. Febrero- marzo 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución