dc.contributorMorachimo Borrego, Pablo Javier
dc.creatorAguilar Ramírez, Mayra Susy
dc.date.accessioned2018-04-09T15:03:55Z
dc.date.accessioned2024-05-07T22:10:59Z
dc.date.available2018-04-09T15:03:55Z
dc.date.available2024-05-07T22:10:59Z
dc.date.created2018-04-09T15:03:55Z
dc.date.issued2015
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/10187
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9344783
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó en la Provincia de Julcán, sector tres ríos, provincia de Julcán, departamento de La Libertad. Se utilizaron 60 cuyes de 14 días de edad, en un diseño completamente al azar; para determinar la evaluación de dos presentaciones de balanceado comercial y rye grass, en la etapa de recría, sobre la ganancia de peso de cuyes criollos a las 1 O semanas de edad. Los animales fueron distribuidos en 5 tratamientos, T1: tratamiento con solo rye grass; T2: rye grass mas balanceado en pellet; T3: rye grass mas balanceado en harina; T 4: balanceado en pellet; T5: balanceado en harina. Para el peso final e incremento de peso total, T1: 723.6 g y_457.0 g, logro menores valores con respecto a T2: 924.4 g y653.3 g, T3: 880.3 g y613.6 g, T4: 864.4 g y 598.3 g, T5: 870.3 g y 609.9 g. igualmente la conversión alimenticia de T2: 3.85, T3: 4.37, T4: 3.37 y T5: 3.67 fueron significativamente mejores al T1: 5.98 (p < 0.05). En el parámetro consumo de alimento los tres tratamientos fueron estadísticamente iguales (p < 0.05). La mejor relación beneficio/costo lo tuvieron T1 , T2, T3, T5, con los siguientes valores respectivamente, 1.40, 1.21, 1.29 y 1.25, mientras que el tratamiento T4 fue de 1.05. Se concluye que, la alimentación mixta de los cuyes adicionando balanceado comercial en sus dos presentaciones pellet y harina, mostró mejores parámetros de conversión alimenticia, pesos finales e incrementos de pesos totales y mejoran la relación beneficio costo de los cuyes en la etapa recría.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAZO;133
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectparámetros productivos, balanceado en harina, rye grass, Cuyes, balanceado en pellet
dc.titleEvaluación de dos presentaciones de balanceado Comercial y Rye Grass, en la etapa de recría, sobre la ganancia de peso de cuyes criollos "Cavia porcellus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución