dc.contributor | Jara Aguilar, Rafael Demetrio | |
dc.creator | Alonzo Aguirre, Diana Nataly | |
dc.date.accessioned | 2017-08-24T13:16:04Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T22:03:23Z | |
dc.date.available | 2017-08-24T13:16:04Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T22:03:23Z | |
dc.date.created | 2017-08-24T13:16:04Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/8507 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9344300 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se determinó el Tiempo de Expiración de Hojuelas de Plátano y Papa a partir de su fecha de elaboración mediante la medición del Índice de Oxidabilidad,se utilizaron 50 muestras de Musa paradisiacaL.(plátano) y 50 muestras de Solanum tuberosum(papa) y 10 litros de aceite, se utilizó el Método del Índice de Oxidabilidad.
Los resultados encontrados fueron un I.O. Basal de 1.3 y 1.2 para el aceite antes de usar con plátano y papa respectivamente, después de la primera fritura un I.O.de 2.2 y 2.8; el segundo 2.9 y 3.0;la tercera 10.3 y 9.3 y la cuarta 13.7 y 13.5 para plátano y papa respectivamente.Del análisis de los resultados se concluye que:Este tipo de productos solamente tienen un tiempo de Vida útil de 24 horas a partir de su fecha de elaboración | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | plátano, papa, Oxidabilidad, hojuelas | |
dc.title | Determinación del tiempo de expiración de hojuelas de plátano y papa a partir de su fecha de elaboración, mediante la medición del índice de oxidabilidad. Agosto - Setiembre 2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |