dc.contributorRengifo Penadillos, Roger Antonio
dc.creatorTapia García, Liz Aurora
dc.creatorFloreano Salinas, Monica Nathaly Madlyn
dc.date.accessioned2023-05-25T14:13:29Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:52:51Z
dc.date.available2023-05-25T14:13:29Z
dc.date.available2024-05-07T21:52:51Z
dc.date.created2023-05-25T14:13:29Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/17698
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9343914
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la actividad reductora del zumo de Solanum sessiliflorum Dunal sobre el ion férrico. El fruto fue recolectado del centro poblado Marona, localizado en la provincia de Moyobamba- región San Martín. Se prepararon suspensiones con concentraciones del 1%, 2%, 3% 4% y 5%, y se aplicó el método ligeramente modificado de Oyaizu M., utilizando como patrón Ácido gálico. Los porcentajes de reducción obtenidos sobre el ión férrico del zumo del fruto de esta especie fueron del 13,5; 17; 30,1; 30,5 y 44,6%, respectivamente; concluyéndose que el zumo del fruto de Solanum sessiliflorum Dunal “cocona” posee actividad reductora sobre el ión férrico y por tal motivo es un prometedor alimento funcional y nutracéutico
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectFruto
dc.subjectCocona
dc.subjectOxido-reducción
dc.subjectAntioxidante
dc.titleActividad reductora del zumo de Solanum sessiliflorum Dunal “cocona” sobre el ión férrico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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