dc.contributor | Rengifo Penadillos, Roger Antonio | |
dc.creator | Tapia García, Liz Aurora | |
dc.creator | Floreano Salinas, Monica Nathaly Madlyn | |
dc.date.accessioned | 2023-05-25T14:13:29Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T21:52:51Z | |
dc.date.available | 2023-05-25T14:13:29Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T21:52:51Z | |
dc.date.created | 2023-05-25T14:13:29Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/17698 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9343914 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la actividad reductora del zumo de Solanum sessiliflorum Dunal sobre el ion férrico. El fruto fue recolectado del centro poblado Marona, localizado en la provincia de Moyobamba- región San Martín. Se prepararon suspensiones con concentraciones del 1%, 2%, 3% 4% y 5%, y se aplicó el método ligeramente modificado de Oyaizu M., utilizando como patrón Ácido gálico. Los porcentajes de reducción obtenidos sobre el ión férrico del zumo del fruto de esta especie fueron del 13,5; 17; 30,1; 30,5 y 44,6%, respectivamente; concluyéndose que el zumo del fruto de Solanum sessiliflorum Dunal “cocona” posee actividad reductora sobre el ión férrico y por tal motivo es un prometedor alimento funcional y nutracéutico | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Fruto | |
dc.subject | Cocona | |
dc.subject | Oxido-reducción | |
dc.subject | Antioxidante | |
dc.title | Actividad reductora del zumo de Solanum sessiliflorum Dunal “cocona” sobre el ión férrico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |