dc.contributorLuján Bulnes, Luis Angelo
dc.creatorValverde Rodríguez, Irvin Arlinst
dc.date.accessioned2023-11-29T15:44:31Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:48:26Z
dc.date.available2023-11-29T15:44:31Z
dc.date.available2024-05-07T21:48:26Z
dc.date.created2023-11-29T15:44:31Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/19957
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9343655
dc.description.abstractEn esta investigación se evaluó el policultivo de la tilapia roja (Oreochromis sp.) y camarón gigante de malasia (Macrobrachium rosembergii) en estanques seminaturales teniendo como especie principal la tilapia, el proyecto se desarrolló durante los meses comprendidos entre julio del 2015 y enero del 2016 en el caserío de Congoy (07°48'29.22"S 78°27'22.93"O) que está ubicado en la provincia de Otuzco-La libertad, para la precia de tilapia se utilizó una estanque de 105m2, para la pre-cría de camarón de 95m2 y para la fase de engorde de 200m2 , la pre-cría de ambas especies fue por un periodo de 30 días y el engorde de 185 días, la densidad de siembra para el engorde en el caso de la tilapia fue de 4 peces/m2 y para camarón 2 ind/m2; con respecto al alimento se utilizó alimento extruido de marca Purina de 45 y 32 % de proteína, la tasa de alimentación al inicio fue de 7% posteriormente fue disminuyendo hasta el 1% en el último mes de cultivo; la longitud promedio para tilapia fue de 21,36 cm y 183,42 g. y para camarón 12,6 cm y 9,2 g
dc.description.abstractIn this research the polyculture of red tilapia (Oreochromis sp.) And giant Malaysian shrimp (Macrobrachium rosembergii) in semi-natural ponds with the main species tilapia was evaluated, the project was developed during the months between July 2015 and January 2016 in the village of Congoy (07 ° 48'29.22 "S 78 ° 27'22.93" W) which is located in the province of Otuzco- La libertad,, for tilapia boasts one pond of 105m2 was used for the pre-cría shrimp of 95m2 and the fattening of 200m2, the pre-breeding of both species was for a period of 30 days and 185 days fattening, planting density for fattening in the case of tilapia was 4 fish/m2 and shrimp 2 ind/m2; with respect to food was used 500 kg of extruded food brand Purina, the feed rate at baseline was 7% was subsequently decreasing to 1% in the last month of cultivation; the average length was tilapia 21,36 cm and 183,42 g. and shrimp 9,2 g, 12,6 cm
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo de Trujillo
dc.subjectOreochromis sp, Macrobrachium rosemberguii, policultivo
dc.titlePOLICULTIVO EXPERIMENTAL TILAPIA - CAMARÓN EN ESTANQUE SEMINATURAL EN EL CASERÍO DE CONGOY, OTUZCO - LA LIBERTAD 2015
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución