dc.contributorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.creatorJaico Cruz, Maricarmen Jackelyn
dc.date.accessioned2023-05-24T14:41:46Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:29:55Z
dc.date.available2023-05-24T14:41:46Z
dc.date.available2024-05-07T21:29:55Z
dc.date.created2023-05-24T14:41:46Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/17657
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9342495
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las características farmacognósticas y capacidad antioxidante del extracto acuoso del P. aduncum en diferentes concentraciones. Lo cual tuvo como resultado: materias extrañas 7,8%; humedad residual 8,92%; cenizas totales 11,62%; cenizas solubles en agua 5,14%; cenizas insolubles en ácido clorhídrico 3,4%; sustancias solubles con 70°GL 27,23%; sustancias solubles con agua 21.62% y sólidos totales 6.3mg/mL. Para el tamizaje fitoquímico se realizó usando reactivos de coloración y precipitación encontrando en el extracto acuoso como metabolitos secundarios alcaloides, fenoles, flavonoides, azúcares reductores, saponinas, taninos. Para la evaluación de la capacidad antioxidante se realizó por el método del 2, 2-Difenil-i- Picrilhidrazilo (DPPH•) en diferentes concentraciones obteniéndose que a 1% fue 16,95±0,94 mg de Trolox/g de muestra seca, 3% fue 28,41±0,30 mg de Trolox/g de muestra seca y 5% fue 31,67±0,60 mg de Trolox/g de muestra seca. A la cual llegamos a la conclusión que el P. aduncum presenta características farmacognósticas y que en el extracto acuoso al 5% presenta mayor capacidad antioxidante
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectPiper aduncum
dc.subjectMarcha fitoquímico
dc.subjectCapacidad antioxidante
dc.titleCaracterísticas farmacognósticas de las hojas y capacidad antioxidante del extracto acuoso del Piper aduncum (Matico) a diferentes concentraciones
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución