dc.contributorAlva Plasencia, Pedro Marcelo
dc.creatorQuipuscoa Lázaro, María Flor
dc.date.accessioned2016-11-04T23:08:47Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:27:17Z
dc.date.available2016-11-04T23:08:47Z
dc.date.available2024-05-07T21:27:17Z
dc.date.created2016-11-04T23:08:47Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/4528
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9342358
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como finalidad determinar la correlación y relación entre las pruebas bioquímicas de glicemia en ayunas y hemoglobina glicosilada en pacientes con diabetes mellitus. Se determinaron y evaluaron los pruebas bioquímicos de glucosa basal y hemoglobina glicosilada en 225 pacientes (120 varones y 105 mujeres). Luego de la evaluación se determinó que existe un r = 0.67 y un coeficiente de determinación r2 = 0.452 (para la regresión). La ecuación que permite la determinación de hemoglobina glicosilada considerando los valores de glicemia en ayunas es Y = 0.02X + 4.336 (P < 0.05). Se concluye que existe correlación entre glucosa basal y hemoglobina glicosilada
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectGlucosa, Diabetes, Hemoglobina glicosilada
dc.titleCorrelacion de glucosa basal y hemoglobina glicosilada en pacientes con diabetes mellitus”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución