dc.contributorLuján Bulnes, Luis Angelo
dc.creatorRamos Carranza, Lady Andreina
dc.date.accessioned2023-11-29T14:01:19Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:24:54Z
dc.date.available2023-11-29T14:01:19Z
dc.date.available2024-05-07T21:24:54Z
dc.date.created2023-11-29T14:01:19Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/19930
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9342217
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar experimentalmente la crianza de Cyprinus carpio variedad “carpa koi” en condiciones de laboratorio. Se utilizó alevinos de 10 g de peso promedio, con una densidad de siembra de 250 ind/m2, los cuales fueron sembrados en una tanque de fibra de vidrio (1.44 m de largo, 0.86 m de ancho y 0.56 m de alto) con 500 l de agua. Durante los seis meses de crianza, se utilizó alimento balanceado tipo inicio (2 mm) con 40% de proteína, con una frecuencia de alimentación de 5 veces al día; y para los meses posteriores se utilizó crecimiento (4 mm) con 35% de proteína, con una frecuencia de alimentación de 4 veces al día. Los muestreos biométricos y físico-químicos se realizaron semanalmente. En cuanto al crecimiento en peso y longitud, se registró el mayor peso de 100.5 g con una tasa de crecimiento a razón de 3.93g/semana. Los valores de longitud y peso promedio fueron de 14.44 cm y 41.85 g respectivamente. Respecto a los parámetros físico-químicos del agua, los valores de temperatura fluctuaron entre 23 a 26°C. Mientras que el oxígeno disuelto vario de 7,6 a 8.8 mg/l y el pH se mantuvo constante en un valor de 7.
dc.description.abstractThe objective of the research was to determine experimentally the upbringing Cyprinus carpio variety "carpa koi" in laboratory conditions. Fingerlings of 10 g average weight was used, with a of sowed density of 250 ind / m2, Which were sowed in a tank fiberglass (1.44 m long, 0.86 m wide and 0.56 m high) with 500 l of water. During the six months of upbringing was used balanced food type beginning (2 mm) with 40% protein, with a power frequency of 5 times a day; and for the months subsequent was used growth (4 mm) with 35% protein, with a frequency of feeding 4 times daily. The Biometric and physico-chemical samples were taken weekly. Regarding the growth in weight and length, was recorded the greater weight of 100.5 g with a growth rate at a rate of 3.93g / week. The length and weight average values were 14.44 cm and 41.85 g respectively. Regarding the physical and chemical parameters of water, the temperature values ranged from 23-26 ° C. While dissolved oxygen ranged from 7.6 to 8.8 mg / l and the pH was kept constant at a value of 7.
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo de Trujillo
dc.subjectCyprinus carpio, crecimiento, densidad, crianza.
dc.titleCrianza experimental de Cyprinus carpio variedad “carpa koi” en condiciones de laboratorio
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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