dc.contributor | Luján Bulnes, Luis Angelo | |
dc.creator | Ramos Carranza, Lady Andreina | |
dc.date.accessioned | 2023-11-29T14:01:19Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T21:24:54Z | |
dc.date.available | 2023-11-29T14:01:19Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T21:24:54Z | |
dc.date.created | 2023-11-29T14:01:19Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/19930 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9342217 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la investigación fue determinar experimentalmente la crianza de Cyprinus carpio variedad “carpa koi” en condiciones de laboratorio. Se utilizó alevinos de 10 g de peso promedio, con una densidad de siembra de 250 ind/m2, los cuales fueron sembrados en una tanque de fibra de vidrio (1.44 m de largo, 0.86 m de ancho y 0.56 m de alto) con 500 l de agua. Durante los seis meses de crianza, se utilizó alimento balanceado tipo inicio (2 mm) con 40% de proteína, con una frecuencia de alimentación de 5 veces al día; y para los meses posteriores se utilizó crecimiento (4 mm) con 35% de proteína, con una frecuencia de alimentación de 4 veces al día. Los muestreos biométricos y físico-químicos se realizaron semanalmente. En cuanto al crecimiento en peso y longitud, se registró el mayor peso de 100.5 g con una tasa de crecimiento a razón de 3.93g/semana. Los valores de longitud y peso promedio fueron de 14.44 cm y 41.85 g respectivamente. Respecto a los parámetros físico-químicos del agua, los valores de temperatura fluctuaron entre 23 a 26°C. Mientras que el oxígeno disuelto vario de 7,6 a 8.8 mg/l y el pH se mantuvo constante en un valor de 7. | |
dc.description.abstract | The objective of the research was to determine experimentally the upbringing Cyprinus carpio variety "carpa koi" in laboratory conditions. Fingerlings of 10 g average weight was used, with a of sowed density of 250 ind / m2, Which were sowed in a tank fiberglass (1.44 m long, 0.86 m wide and 0.56 m high) with 500 l of water. During the six months of upbringing was used balanced food type beginning (2 mm) with 40% protein, with a power frequency of 5 times a day; and for the months subsequent was used growth (4 mm) with 35% protein, with a frequency of feeding 4 times daily. The Biometric and physico-chemical samples were taken weekly. Regarding the growth in weight and length, was recorded the greater weight of 100.5 g with a growth rate at a rate of 3.93g / week. The length and weight average values were 14.44 cm and 41.85 g respectively. Regarding the physical and chemical parameters of water, the temperature values ranged from 23-26 ° C. While dissolved oxygen ranged from 7.6 to 8.8 mg / l and the pH was kept constant at a value of 7. | |
dc.language | es | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo de Trujillo | |
dc.subject | Cyprinus carpio, crecimiento, densidad, crianza. | |
dc.title | Crianza experimental de Cyprinus carpio variedad “carpa koi” en condiciones de laboratorio | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |