dc.contributorMorachimo Borrego, Pablo Javier
dc.creatorVásquez Medina, María Lourdes
dc.date.accessioned2019-07-11T16:15:03Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:17:49Z
dc.date.available2019-07-11T16:15:03Z
dc.date.available2024-05-07T21:17:49Z
dc.date.created2019-07-11T16:15:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/13089
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341719
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar los efectos en tres dietas de proteína pura de origen animal, sobre el estado productivo en codornices en la etapa de postura en la producción y calidad del huevo. Se utilizaron 500 codornices japonesas de 1 día de edad, distribuida en un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con 4 tratamientos, 5 repeticiones y 25 aves por repetición, evaluadas durante 9 semanas. Las dietas experimentales fueron isoenergéticas e isoprotéicas con 2800 Kcal EM/kg y 20% de proteína. Los tratamientos fueron: T0=0% proteika 60%, T1=2.5% proteika 60%, T2=5% proteika 60% y T3=7.5% proteika 60%. Los resultados mostraron en consumo por ave, peso de huevo, masa del huevo, conversión, postura y peso del ave diferencias estadísticas significativas durante todo periodo de evaluación, pero para el consumo de alimento y mortalidad no presentaron diferencias estadísticas significativas. En conclusión, se podría decir que los mejores parámetros se obtuvieron cuando se adiciona proteika 60% (2.5%, 5% y 7.5%) en la dieta de codornices, pero se determina que los niveles de 5 % y 7.5% son los más beneficiosos para la avicultura porque tiene mejor retribución económica.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAZO;233
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectNiveles de proteína pura
dc.subjectcodornices
dc.subjectpostura
dc.subjectestado productivo
dc.subjectcalidad de huevo.
dc.titleEfecto de tres dietas de proteína pura de origen animal, sobre el estado productivo en codornices Coturnix coturnix japónica en la etapa de postura.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución