dc.contributor | Morachimo Borrego, Pablo Javier | |
dc.creator | Vásquez Medina, María Lourdes | |
dc.date.accessioned | 2019-07-11T16:15:03Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T21:17:49Z | |
dc.date.available | 2019-07-11T16:15:03Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T21:17:49Z | |
dc.date.created | 2019-07-11T16:15:03Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/13089 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341719 | |
dc.description.abstract | Con el objetivo de evaluar los efectos en tres dietas de proteína pura de origen
animal, sobre el estado productivo en codornices en la etapa de postura en la
producción y calidad del huevo. Se utilizaron 500 codornices japonesas de 1 día
de edad, distribuida en un Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con
4 tratamientos, 5 repeticiones y 25 aves por repetición, evaluadas durante 9
semanas. Las dietas experimentales fueron isoenergéticas e isoprotéicas con 2800
Kcal EM/kg y 20% de proteína. Los tratamientos fueron: T0=0% proteika 60%,
T1=2.5% proteika 60%, T2=5% proteika 60% y T3=7.5% proteika 60%. Los
resultados mostraron en consumo por ave, peso de huevo, masa del huevo,
conversión, postura y peso del ave diferencias estadísticas significativas durante
todo periodo de evaluación, pero para el consumo de alimento y mortalidad no
presentaron diferencias estadísticas significativas. En conclusión, se podría decir
que los mejores parámetros se obtuvieron cuando se adiciona proteika 60% (2.5%,
5% y 7.5%) en la dieta de codornices, pero se determina que los niveles de 5 % y
7.5% son los más beneficiosos para la avicultura porque tiene mejor retribución
económica. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | TAZO;233 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Niveles de proteína pura | |
dc.subject | codornices | |
dc.subject | postura | |
dc.subject | estado productivo | |
dc.subject | calidad de huevo. | |
dc.title | Efecto de tres dietas de proteína pura de origen animal, sobre el estado productivo en codornices Coturnix coturnix japónica en la etapa de postura. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |