dc.contributorArellano Barragán, Julio César
dc.creatorPlasencia Cerna, Olga Danitza
dc.date.accessioned2019-02-28T21:17:48Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:12:32Z
dc.date.available2019-02-28T21:17:48Z
dc.date.available2024-05-07T21:12:32Z
dc.date.created2019-02-28T21:17:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/11833
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341447
dc.description.abstractRESUMEN En el presente trabajo se buscó caracterizar la actividad enzimática de la ß-galactosidasa aislada de un cultivo líquido de Pleurotus ostreatus a base de suero de leche. Para ello, muestras de micelio de P. ostreatus fueron sembradas en agar suero de leche e incubadas durante 20-24 días. Fragmentos de 1 cm2 del crecimiento micelial fueron transferidos a medios de cultivo conteniendo caldo suero de leche, dejándose en crecimiento por 21 días. Los cultivos líquidos fueron filtrados para la obtención del extracto crudo, del cual se determinó la actividad enzimática, la concentración de enzima, el efecto del pH, de la temperatura, de enzima, del sustrato orto-nitrofenil-ß-galactopiranósido (ONPG) y del tiempo de incubación; encontrándose que, el extracto crudo de ß-galactosidasa presenta una actividad enzimática de 0,394 U/mL, una concentración de proteínas de 0,8545 mg/mL y una actividad específica de 0,461 U/mg. Los valores de pH y temperatura óptimos de la enzima en estado soluble fueron a pH 3 y a 35°C. Para calcular los valores de Vmax y Km de la ß-galactosidasa, se graficó el modelo cinético de Lineweaver-Burk donde los valores fueron de 0,0262 μmol/min y 16,11 mM, respectivamente. Los resultados revelaron que cuando se efectúa la reacción enzimática (enzima-sustrato), se aprecia el aumento en la concentración del producto hasta que la reacción termina o alcanza su punto de equilibrio a los 30 minutos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectB-galactosidasa
dc.subjectPleurotus ostreatus
dc.subjectActividad enzimática
dc.subjectONPG
dc.titleCaracterización de la actividad Enzimática de la B-Galactosidasa aislada de un cultivo líquido de Pleurotus ostreatus a base de suero de leche
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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