dc.contributorVillanueva Tarazona, Eva Elizabeth
dc.creatorSolorzano Polo, Leticia Ivon
dc.date.accessioned2018-11-08T16:27:37Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:11:14Z
dc.date.available2018-11-08T16:27:37Z
dc.date.available2024-05-07T21:11:14Z
dc.date.created2018-11-08T16:27:37Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/10938
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341410
dc.description.abstractEn la presente investigación se cuantificó la producción de amilasas y proteasas de 34 cultivos de Bacillus aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo mediante la actividad enzimática. Para ello se reactivó y verificó la pureza de los cultivos conservados en glicerol al 10%. Posteriormente se seleccionaron las bacterias productoras de amilasas en Agar Almidón y de proteasas en Agar Leche. De los cultivos seleccionados se prepararon los inóculos, que fueron sembrados en Caldo Almidón para la producción de amilasas y en Caldo Caseína, para la producción de proteasas. Después de 48 horas se extrajeron los Preparados Enzimáticos (PE) mediante centrifugación a 4°C, 5 000 rpm por 10 minuto. La actividad enzimática de las amilasas se cuantificó mediante el método de Street Close modificado y las proteasas mediante la degradación de caseína. De los 34 cultivos, 11 produjeron amilasas y 9 proteasas. Se concluye, que la actividad enzimática de las amilasas producidas por las 11 cepas de Bacillus seleccionadas, oscilan entre 0.4 a 2.7 x10-2 Unidades Street Close/100 mL de Preparado Enzimático; y la actividad enzimática de las proteasas de las 09 cepas de Bacillus seleccionadas, oscilan entre, 0.03 a 0.06 Unidades de Proteína/mL de Preparado Enzimático.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3879
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectamilasas en Agar Almidón
dc.subjectproteasas en Agar Leche
dc.titleProducción de amilasas y proteasas por Bacillus spp. aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, La Libertad-Perú.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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