dc.contributor | Villanueva Tarazona, Eva Elizabeth | |
dc.creator | Solorzano Polo, Leticia Ivon | |
dc.date.accessioned | 2018-11-08T16:27:37Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T21:11:14Z | |
dc.date.available | 2018-11-08T16:27:37Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T21:11:14Z | |
dc.date.created | 2018-11-08T16:27:37Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/10938 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341410 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se cuantificó la producción de amilasas y proteasas
de 34 cultivos de Bacillus aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo
mediante la actividad enzimática. Para ello se reactivó y verificó la pureza de los cultivos
conservados en glicerol al 10%. Posteriormente se seleccionaron las bacterias productoras de amilasas en Agar Almidón y de proteasas en Agar Leche. De los cultivos seleccionados se prepararon los inóculos, que fueron sembrados en Caldo Almidón para la producción de amilasas y en Caldo Caseína, para la producción de proteasas. Después de 48 horas se extrajeron los Preparados Enzimáticos (PE) mediante centrifugación a 4°C, 5 000 rpm por 10 minuto. La actividad enzimática de las amilasas se cuantificó mediante el método de Street Close modificado y las proteasas mediante la degradación de caseína. De los 34 cultivos, 11 produjeron amilasas y 9 proteasas. Se concluye, que la actividad enzimática de las amilasas producidas por las 11 cepas de Bacillus seleccionadas, oscilan entre 0.4 a 2.7 x10-2 Unidades Street Close/100 mL de Preparado Enzimático; y la actividad enzimática de las proteasas de las 09 cepas de Bacillus seleccionadas, oscilan entre, 0.03 a 0.06 Unidades de Proteína/mL de Preparado Enzimático. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | Tesis;T-3879 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | amilasas en Agar Almidón | |
dc.subject | proteasas en Agar Leche | |
dc.title | Producción de amilasas y proteasas por Bacillus spp. aislados de suelos de la Universidad Nacional de Trujillo, La Libertad-Perú. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |