dc.contributorGavidia Valencia, José Gilberto
dc.creatorNolly Loyaga, Ingrid Rosy
dc.creatorQuezada Juarez, Cinthia Elizabeth
dc.date.accessioned2016-11-03T00:29:34Z
dc.date.accessioned2024-05-07T21:09:35Z
dc.date.available2016-11-03T00:29:34Z
dc.date.available2024-05-07T21:09:35Z
dc.date.created2016-11-03T00:29:34Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/4318
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341253
dc.description.abstractEste trabajo de investigación ha tenido como objetivo identificar los colorantes azoicos en los vino elaborados en Cascas que son expendidos en bodegas. Para ello se recolectaron 20 muestras de vinos tintos que se comercializan en el distrito de Cascas. Inicialmente se realizó el análisis cualitativo de las muestras para determinar la existencia de colorantes artificiales utilizando el método de Aratta Posseto, se basa en la absorción del colorante por hebras de lana blanca natural en medio ácido y extrayendo luego el colorante de la lana en medio amoniacal. Posteriormente las muestras que dieron resultado positivo fueron analizadas mediante el método cualitativo de la Diazotación de la anilina para determinación de colorantes azoicas. El análisis tuvo un tiempo de duración de 2 meses para extraer los colorantes de las bebidas. Se pudo identificar colorante artificial azoico en cuatro muestras que dieron positivo
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectCascas, Comercialización, Análisis de vinos
dc.titleIdentificación de colorantes artificiales en vinos sueltos expendidos en bodegas de Cascas. enero –marzo 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución