dc.contributor | Ruiz Reyes, Segundo Guillermo | |
dc.creator | Díaz Solano, Hugo Ricardo | |
dc.creator | Rodríguez Quito, Iván | |
dc.date.accessioned | 2016-11-21T13:40:01Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T21:08:42Z | |
dc.date.available | 2016-11-21T13:40:01Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T21:08:42Z | |
dc.date.created | 2016-11-21T13:40:01Z | |
dc.date.issued | 2009 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/4935 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9341193 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación estuvo orientado a extraer las Isoflavonas Totales y a determinar la concentración de Isoflavonas Totales expresados en Genisteína en materia seca de granos ó semillas de Glycine max L. (Soya) provenientes de la Provincia de Jaén-Cajamarca, recolectados en el mes de septiembre, mediante el método espectrofotométrico UV-Visible descrito por Kostennikova Z. adaptada por la Cátedra de Farmacognosia y Farmacobotánica de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la U.N.T. 27. Se realizó en el Herbarium Truxillense (HUT) de la Universidad Nacional de Trujillo la Clasificación y Descripción Taxonómica de la especie Glycine max L. (Soya). El desecado, trituración, desengrasado y despigmentación de la droga, la extracción e hidrólisis de los glucósidos de isoflavonas, la purificación y la cuantificación espectrofotométrica UV-Visible, sirvió para extraer y cuantificar las isoflavonas totales. La concentración de Isoflavonas Totales expresadas en Genisteína fue de 0.49661 %, encontrándose dentro del rango de 0.2 % a 0.7 % (Según la Asociación Argentina de Dietistas y Nutricionista Dietistas) 33. Estadísticamente se utilizó el Promedio Aritmético y la Distribución T de Student, verificándose los resultados obtenidos de la solución problema, encontrándose dentro de su Intervalo de Confianza; y su Coeficiente de Variabilidad se encuentra ubicada en la categoría de alta representatividad Estadística. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Glycine max l, Genisteína, Isoflavonas | |
dc.title | Extracción y cuantificación de isoflavonas totales expresados en genisteína en granos de glycine max l. (soya) provenientes de la provincia de Jaén - Cajamarca”. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |