dc.contributorVega González, Juan Antonio
dc.creatorLázaro Rodríguez, Erick Jhon
dc.creatorTena Pichén, Jenny Omer
dc.date.accessioned2023-04-04T18:13:20Z
dc.date.accessioned2024-05-07T20:31:09Z
dc.date.available2023-04-04T18:13:20Z
dc.date.available2024-05-07T20:31:09Z
dc.date.created2023-04-04T18:13:20Z
dc.date.issued2023-04
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/16466
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9339362
dc.description.abstractSe evaluó la influencia de la temperatura de tostación de concentrados auríferos carbonáceos obtenidos por concentración gravimétrica, para luego ser lixiviados con cianuro de sodio para extraer el oro. El mineral carbonáceo de cabeza presentó una extracción de oro de 27.70% de oro y el concentrado carbonáceo se extrajo 33.60% de oro, por lo tanto, presentan efecto preg robbing, y son considerados minerales refractarios por la baja extracción de oro. La muestra para tostación fue un concentrado aurífero carbonáceo que se obtuvo por concentración gravimétrica centrífuga con una ley de 63.26 g/t en oro. Se aplicó un diseño unifactorial, con el factor temperatura de tostación a niveles de 600°C, 700°C y 800°C, luego las calcinas auríferas obtenidas fueron cianuradas por lixiviación en botella para extraer el oro. De los resultados obtenidos en la cianuración en botella a 600°C se extrae 95.91% de oro, a 700°C se extrae 76.61% de oro y 800°C se extrae 69.44% de oro. Esto significa un incremento de 62.31%, 43.01% y 35.84% respectivamente referente al concentrado sin calcinar. Se concluye, que la variable temperatura de tostación influye significativamente en el porcentaje de extracción de oro por cianuración de las calcinas obtenidas a partir de un concentrado carbonáceo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTmet;
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjecttemperatura de tostación en la extracción de oro
dc.titleInfluencia de la temperatura de tostación en la extracción de oro por cianuración de un concentrado gravimétrico aurífero carbonáceo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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