dc.contributor | Mantilla Rodríguez, Ana Elena | |
dc.creator | Calderón Beltrán, Shaarón Lisseth | |
dc.creator | López Carranza, Ruth Rosali | |
dc.date.accessioned | 2016-10-14T21:42:45Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T20:31:09Z | |
dc.date.available | 2016-10-14T21:42:45Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T20:31:09Z | |
dc.date.created | 2016-10-14T21:42:45Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/3477 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9339361 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación se determinó el efecto del extracto crudo de Morinda citrifolia L. “noni” en Rattus rattus var. Norvegicus ante una sobrecarga de glucosa en sangre. Se utilizaron 32 especímenes de 7 a 8 semanas de edad, provenientes del Instituto Nacional de Salud-Lima, distribuidos al azar en 4 grupos de investigación ; blanco , control, problema 1 y problema 2 , a los cuales se midió su glucosa (basal). Luego se le administró al grupo blanco solución fisiológica (5ml v.o.) y después de una hora se administró solución fisiológica (5 ml v.o.), al grupo control se administró solución fisiológica (5ml v.o.) y después de una hora se administró una sobrecarga de glucosa y al grupo problema 1 y 2 se les administró 325 mg/Kg y 650 mg/Kg de extracto crudo de Morinda citrifolia L. respectivamente y después de una hora se administró una sobrecarga de glucosa. Después se midió su glucosa a los 30, 60,90 y 120 minutos respectivamente para los 4 grupos de investigación. El resultado obtenido fue que el grupo problema 2, redujo significativamente los niveles de glucosa en sangre a las 2 horas de administrar una sobrecarga de glucosa con un valor de 78.12 mg/dl comparado con el grupo control que fue de 115.5 mg/dl y el grupo problema 1 que fue de 106.25 mg/dl (p = 0.00135).Se concluye que el extracto crudo de Morinda citrifolia L. “noni” en dosis de 325 mg/Kg y 650 mg/Kg ante una sobrecarga de glucosa en Rattus rattus var. Norvegicus, logró reducir significativamente los niveles de glucosa en sangre | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Prueba de tolerancia a la glucosa, Morinda citrifolia l. | |
dc.title | Efecto del extracto crudo del fruto de morinda citrifolia l. “noni” ante una sobrecarga de glucosa en rattus rattus var. norvegicus | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |