dc.contributorMantilla Rodríguez, Ana Elena
dc.creatorCalderón Beltrán, Shaarón Lisseth
dc.creatorLópez Carranza, Ruth Rosali
dc.date.accessioned2016-10-14T21:42:45Z
dc.date.accessioned2024-05-07T20:31:09Z
dc.date.available2016-10-14T21:42:45Z
dc.date.available2024-05-07T20:31:09Z
dc.date.created2016-10-14T21:42:45Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/3477
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9339361
dc.description.abstractEn la presente investigación se determinó el efecto del extracto crudo de Morinda citrifolia L. “noni” en Rattus rattus var. Norvegicus ante una sobrecarga de glucosa en sangre. Se utilizaron 32 especímenes de 7 a 8 semanas de edad, provenientes del Instituto Nacional de Salud-Lima, distribuidos al azar en 4 grupos de investigación ; blanco , control, problema 1 y problema 2 , a los cuales se midió su glucosa (basal). Luego se le administró al grupo blanco solución fisiológica (5ml v.o.) y después de una hora se administró solución fisiológica (5 ml v.o.), al grupo control se administró solución fisiológica (5ml v.o.) y después de una hora se administró una sobrecarga de glucosa y al grupo problema 1 y 2 se les administró 325 mg/Kg y 650 mg/Kg de extracto crudo de Morinda citrifolia L. respectivamente y después de una hora se administró una sobrecarga de glucosa. Después se midió su glucosa a los 30, 60,90 y 120 minutos respectivamente para los 4 grupos de investigación. El resultado obtenido fue que el grupo problema 2, redujo significativamente los niveles de glucosa en sangre a las 2 horas de administrar una sobrecarga de glucosa con un valor de 78.12 mg/dl comparado con el grupo control que fue de 115.5 mg/dl y el grupo problema 1 que fue de 106.25 mg/dl (p = 0.00135).Se concluye que el extracto crudo de Morinda citrifolia L. “noni” en dosis de 325 mg/Kg y 650 mg/Kg ante una sobrecarga de glucosa en Rattus rattus var. Norvegicus, logró reducir significativamente los niveles de glucosa en sangre
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectPrueba de tolerancia a la glucosa, Morinda citrifolia l.
dc.titleEfecto del extracto crudo del fruto de morinda citrifolia l. “noni” ante una sobrecarga de glucosa en rattus rattus var. norvegicus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución