dc.contributorQuezada Alvarez, Medardo Alberto
dc.creatorCastro Benites, Betty Maria
dc.creatorBallona Lache, Johan Cliff
dc.date.accessioned2020-01-13T14:40:03Z
dc.date.accessioned2024-05-07T20:27:12Z
dc.date.available2020-01-13T14:40:03Z
dc.date.available2024-05-07T20:27:12Z
dc.date.created2020-01-13T14:40:03Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/15581
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9339010
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se determinó el efecto que ejerce los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizado de Citrus Nobilis empleando Bacillus sp. Se usó como materia prima la cáscara de mandarina la cual previamente se extrajo los aceites esenciales, se removió la humedad para luego pasar por la molienda. En la hidrólisis de la cáscara de mandarina se usó el método de hidrólisis ácida diluida, se agregó el inóculo de Bacillus sp. y solución mineral para luego proceder con la fermentación aeróbica. La biomasa se determinó mediante el peso seco celular, y para identificar el PHA se usó el método de espectrofotometría UV-VIS por digestión ácida y por espectrofotometría infrarrojo de transformada de Fourier ATR-FT-IR. El rendimiento de producción de biopolímero en base a la biomasa fue el factor decisivo a la hora de evaluar la producción en general, la mayor producción se dio a una temperatura de fermentación de 35°C y a una de concentración de azúcares reductores iniciales de 20 g/L
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectCáscara de mandarina
dc.subjectHidrólisis ácida
dc.subjectAzúcares reductores
dc.subjectBacillus sp
dc.subjectPolihidroxialcanoato
dc.titleEfecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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