dc.contributor | Quezada Alvarez, Medardo Alberto | |
dc.creator | Castro Benites, Betty Maria | |
dc.creator | Ballona Lache, Johan Cliff | |
dc.date.accessioned | 2020-01-13T14:40:03Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T20:27:12Z | |
dc.date.available | 2020-01-13T14:40:03Z | |
dc.date.available | 2024-05-07T20:27:12Z | |
dc.date.created | 2020-01-13T14:40:03Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/15581 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9339010 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de investigación se determinó el efecto que ejerce los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizado de Citrus Nobilis empleando Bacillus sp.
Se usó como materia prima la cáscara de mandarina la cual previamente se extrajo los aceites esenciales, se removió la humedad para luego pasar por la molienda.
En la hidrólisis de la cáscara de mandarina se usó el método de hidrólisis ácida diluida, se agregó el inóculo de Bacillus sp. y solución mineral para luego proceder con la fermentación aeróbica.
La biomasa se determinó mediante el peso seco celular, y para identificar el PHA se usó el método de espectrofotometría UV-VIS por digestión ácida y por espectrofotometría infrarrojo de transformada de Fourier ATR-FT-IR.
El rendimiento de producción de biopolímero en base a la biomasa fue el factor decisivo a la hora de evaluar la producción en general, la mayor producción se dio a una temperatura de fermentación de 35°C y a una de concentración de azúcares reductores iniciales de 20 g/L | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Cáscara de mandarina | |
dc.subject | Hidrólisis ácida | |
dc.subject | Azúcares reductores | |
dc.subject | Bacillus sp | |
dc.subject | Polihidroxialcanoato | |
dc.title | Efecto de los azúcares reductores en la producción de polihidroxialcanoatos a partir de hidrolizados de citrus nobilis empleando bacillus sp | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |