dc.contributor | Espinoza Sánchez, Náser Adalberto | |
dc.creator | Rondo Layza, Francisca | |
dc.date.accessioned | 8/31/2017 14:30 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T20:13:41Z | |
dc.date.available | 8/31/2017 14:30 | |
dc.date.available | 2024-05-07T20:13:41Z | |
dc.date.created | 8/31/2017 14:30 | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/8573 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9338098 | |
dc.description.abstract | La presente tesis ha tenido lugar en las panaderías de la ciudad de Huamachuco,
Provincia De Sánchez Carrión, Región de La Libertad, Perú; su objetivo principal es
“Determinar qué relación existe entre la Formación Ocupacional del personal con el
Control de Calidad de las panaderías de Huamachuco, año 2016”. El problema de
investigación plateado señala: ¿Qué relación existe entre la Formación Ocupacional del
personal con el Control de Calidad de las panaderías de Huamachuco, año 2016?.
Para la recolección de datos se han tenido en cuenta tres poblaciones: 30
representantes de las juntas vecinales (3 por zona), 30 trabajadores (3 por panadería) y
3 inspectores municipales; por ser pequeñas “muestra = población”; a las cuales se les
aplicado las respectivas encuesta.
Según los resultados obtenidos, y siguiendo el método científico se ha realizado el
análisis y discusión correspondientes, llegando a demostrar la validez de la hipótesis
que establece que: “La Formación Ocupacional del personal tiene una relación positiva
con el Control de Calidad de las panaderías de Huamachuco, año 2016”.
Como parte final se ha formulado las conclusiones y recomendaciones, la principal
conclusión establece que la Formación Ocupacional del personal igual que el Control
de Calidad de las panaderías de Huamachuco califica a nivel “medio”, mostrando una
posición destacada la panadería Campos y Rico Pan, y una posición relegada la
panadería Carmencita, y la principal recomendación manifiesta que las panaderías que
presentan una posición desfavorable en cuanto a la Formación Ocupacional de sus
trabajadores, deben ser más exigentes en el proceso de admisión y aprovechar las
capacitaciones que se ofrecen gratuitamente en la ciudad de Huamachuco; además
deben ser cuidadosos en el control de calidad de sus productos, procesos e
instalaciones. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | A;2390 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Control de calidad, Panaderia, Pan, Huamachuco, Formación ocupacional | |
dc.title | Formación ocupacional del personal y control de calidad en las panaderías de Huamachuco, año 2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |