dc.contributor | Villa Verde, Aída Carbajal | |
dc.creator | Barrantes Chachi, César Valentino | |
dc.date.accessioned | 10/5/2016 10:04 | |
dc.date.accessioned | 2024-05-07T20:05:41Z | |
dc.date.available | 10/5/2016 10:04 | |
dc.date.available | 2024-05-07T20:05:41Z | |
dc.date.created | 10/5/2016 10:04 | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.14414/2962 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9337638 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se llevó a cabo en el laboratorio de Crianza de Paratheresia claripalpis Wulp., del Departamento de Entomología, en la Estación Experimental Casa Grande S.A.A. entre los meses de noviembre del 2011 a octubre 2012. Tuvo por objetivo utilizar nuevos ingredientes, para obtener larvas de mayor tamaño, peso y porcentaje de recuperación, para ello se aplicó un diseño completamente al azar y se evaluaron las siguientes variables, tales como porcentaje de recuperación de larvas, longitud y peso promedio de las mismas en el IV y V estadio. Los resultados muestran que la D1 y D3 elaboradas con nuevos ingredientes presentan mayor porcentaje de recuperación de larvas, con 93,20% y 81,03% respectivamente, mayor longitud de larvas con 30,17 mm y 25,05 mm referente a las dietas mencionadas, así como un 26,16 mg y 20,43 mg de peso de larvas respectivamente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | Tesis;T-3263 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Paratheresia claripalpis wulp, Larvas, Longitud de larvas | |
dc.title | Efectos de nuevos ingredientes en la dieta artificial para el desarrollo larval de Diatrae saccharalis Fabricius (Lep.: Pyralidae) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |