dc.contributorCaballero Aquiño, Olga Elizabeth
dc.creatorFlores Campos, Elizabeth Victoria
dc.creatorHuicho Flores, Ronald
dc.date.accessioned2016-09-06T21:55:25Z
dc.date.accessioned2024-05-07T20:02:01Z
dc.date.available2016-09-06T21:55:25Z
dc.date.available2024-05-07T20:02:01Z
dc.date.created2016-09-06T21:55:25Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14414/1769
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9337453
dc.description.abstractLa empresa HELADOS SIBERIA SAC, ubicada en la provincia de Chepén, departamento de la libertad, es una empresa dedicada la producción, distribución y comercialización de helados en diferentes variedades. La empresa inmerso en un proceso de mejora tanto en la calidad de sus productos como en la inocuidad alimentaria brindó información fidedigna para realizar una propuesta de Procedimientos Operativos Estándares. En el presente trabajo se desarrollaron los Procedimientos Operativos Estándares (POEs) en el área de producción y los Procedimientos Operativos Estándares de Sanitización (POES), de acuerdo a los parámetros establecidos por la normativa vigente (DS Nº007-98-SA) así como de la normativa internacional (ISO 22000, ISO 9001). Con estos documentos se brinda un soporte de información actual y completa para los trabajadores de la empresa y se garantiza que los procedimientos se realicen siempre de la misma forma (reproducibilidad), y se gana confiabilidad en los resultados (trazabilidad). Con estos Procedimientos Operativos Estándares facilitará el desempeño de las labores diarias, minimizará los riesgos por exposiciones a agentes contaminantes y permitirá la uniformidad y consistencia de las actividades que se desarrollan en la empresa. Así mismo apertura las bases para pensar en una futura certificación en Buenas Prácticas de manufactura y certificación en HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) ante las autoridades sanitarias del país
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectProcedimientos operativos estándares (poes), Procedimientos operativos estándares de sanitización (poes), Helados, Higiene y desinfección, Inocuidad alimentaria
dc.titlePropuesta de procedimientos operativos estándares en el área de producción de la empresa helados siberia sac- chepen, la libertad
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución