dc.contributorRojas García, José Antonio
dc.creatorAlva Alegre, Indira Paola Milagros
dc.date.accessioned2022-06-20T21:45:24Z
dc.date.accessioned2024-05-07T03:01:45Z
dc.date.available2022-06-20T21:45:24Z
dc.date.available2024-05-07T03:01:45Z
dc.date.created2022-06-20T21:45:24Z
dc.date.issued2022-02-21
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/660172
dc.identifier0000 0001 2196 144X
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9329096
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se elaboró para mejorar los procesos de producción en un restaurante en el departamento de Ancash, con el principal objetivo de reducir los costos de operación e incrementar la utilidad percibida por la gerencia del negocio. Con este fin, se aplicaron las metodologías 5S e Ingeniería del Menú que, con distintas herramientas de gestión e ingeniería, nos ayudarán a crear un entorno más ordenado donde realizar los procedimientos y una estrategia de producción basada en un estudio de las ventas históricas del restaurante y las preferencias del público objetivo.
dc.description.abstractThis research work was developed to improve production processes in a restaurant in the department of Ancash, with the main objective of reducing operating costs and increasing the profit perceived by the business management. For this purpose, the 5S and Menu Engineering methodologies were applied which, with different management and engineering tools, will help us to create a more orderly environment where to carry out the procedures and a production strategy based on a study of the restaurant's historical sales and the preferences of the target public.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectRestaurantes
dc.subjectReducción de costos
dc.subjectIngeniería del menú
dc.subjectProducción
dc.subjectMetodología 5s
dc.subjectRestaurants
dc.subjectCosts reduction
dc.subjectMenu engineering
dc.subjectProduction
dc.subject5s methodology
dc.titleMejora de procesos mediante el uso de la metodología de las 5s y la ingeniería del menú para reducir costos de producción en una mype del sector hostelería en el departamento de Ancash
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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