dc.contributorOsorio Hermoza, Paulo Simon
dc.creatorPacheco Mejia, Jesus Francisco Gonzalo
dc.date.accessioned2022-05-03T05:48:30Z
dc.date.accessioned2024-05-07T02:54:27Z
dc.date.available2022-05-03T05:48:30Z
dc.date.available2024-05-07T02:54:27Z
dc.date.created2022-05-03T05:48:30Z
dc.date.issued2022-03-25
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/659776
dc.identifier0000 0001 2196 144X
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9328704
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene el objetivo desarrollar un centro enoturístico y bodega vitivinícola en la región de Ica. Dicha región posee la tradición vitivinícola más antigua del país, que perdura hasta el día de hoy, y que ha presentado un boom en las últimas décadas tanto a nivel de producción per cápita, como en el turístico. Es así como diversas bodegas de la región han aplicado un nuevo enfoque en el turismo vivencial denominado enoturismo, cuyo objetivo es visibilizar y potenciar la riqueza vitivinícola de las bodegas regionales mediante la asociación con otros agentes turísticos como hospedajes, spa, restaurantes, museos, etc. Es en este contexto donde se planta realizar un proyecto que implemente procesos de producción eficientes y novedosos; y espacios para la difusión y concienciación de la cultura vitivinícola de la región. Mediante la aplicación de la mímesis como énfasis, donde se busca una lograr armoniosa relación entre los componentes físicos de la arquitectura y aquellos que se encuentran en el imaginario colectivo que da sentido y valoración a dicha arquitectura en un contexto social y cultural determinado.
dc.description.abstractThe objective of this work is to develop a wine tourism center and winery in the region of Ica. This region has the oldest wine tradition in the country, which continues to this day, and which has experienced a boom in recent decades both in terms of per capita production and tourism. This is various wineries in the region have applied a new approach to experiential tourism called enotourism, whose objective is to make visible and enhance the wine wealth of regional wineries through association with other tourist agents such as lodgings, spas, restaurants, museums, etc. It is in this context where it is planned to carry out a project that implements efficient and innovative production processes, and spaces for the dissemination and awareness of the region's wine culture. Through the application of mimesis as an emphasis, where a harmonious relationship between the physical components of architecture and those found in the collective imagination that gives meaning and value to that architecture in each social and cultural context.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectBodega vitivinícola
dc.subjectIndustria vitivinícola
dc.subjectEnoturismo
dc.subjectCentro enoturístico
dc.subjectWine cellar
dc.subjectWine industry
dc.subjectWine tourism
dc.subjectWine tourism center
dc.titleBodega Vitivinícola y Centro Enoturístico en Pueblo Nuevo, Ica
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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