dc.contributorAlvariño Florián, Rosa Mercedes
dc.creatorOdría Merino, Alonso Ricardo
dc.date.accessioned2021-09-04T05:46:34Z
dc.date.accessioned2024-05-07T02:20:47Z
dc.date.available2021-09-04T05:46:34Z
dc.date.available2024-05-07T02:20:47Z
dc.date.created2021-09-04T05:46:34Z
dc.date.issued2019-05-31
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/657258
dc.identifier0000 0001 2196 144X
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9326258
dc.description.abstractEl proyecto de tesis consiste en la investigación y el desarrollo de un mercado gastronómico en el centro histórico de la ciudad de Lima, con énfasis en las teorías del Regionalismo Crítico y el Genuis Loci. La fase de investigación consiste en establecer un marco teórico, que sienta las bases del proyecto. En esta investigación, se forma un comparativo entre las condiciones que dieron el surgimiento de esta tipología en España con el contexto nacional, especialmente el de la ciudad de Lima. A su vez, la investigación estudia al usuario y proyectos referenciales para poder formular un programa. En base a este programa se formulan posibles ubicaciones del proyecto y el énfasis arquitectónico. Este último, se basa en las ideas de Christian Norberg-Schulz, Kenneth Frampton y Aldo Rossi, formando las bases conceptuales para un diseño centrado en el entendimiento del entorno y la identidad arquitectónica del centro histórico. La fase del desarrollo contiene los planos propiamente, así como toda la información pertinente al diseño y construcción del proyecto. 
dc.description.abstractThe thesis project consists in the research and development of a gastronomic market in the historic centre of the city of Lima, with an emphasis in the theories of Critical and Genuis Loci. The research phase seeks to establish a theorical frame, that serves as the bases for the project. In this research, a comparison in made between the conditions that lead to the development of the typology of the gastronomic market in Spain and those of the city of Lima. At the same time, the research studies the user and reference projects, allowing for the formulation of an architectonic program for the building. Said program, allows to establish potential sites for the building and the architectural emphasis. The emphasis, is based in the theories of Christian Norberg-Schulz, Kenneth Frampton and Aldo Rossi, forming the conceptual foundations for a design centred on the understanding of the built environment and its architectural identity of the historic centre of Lima. The development phase, consists in the development of the building proper, including the plans and all the relevant information pertinent to the design and construction of the project.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectMercado gastronómico
dc.subjectCentro histórico
dc.subjectRegionalismo crítico
dc.subjectGastronomic market
dc.subjectHistorical center
dc.subjectCritical regionalism
dc.titleMercado Gastronómico en el Centro Histórico de Lima
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución