dc.contributorLodeiros Zubiria, Manuel Luis
dc.creatorBarreto Galindo, Camila
dc.date.accessioned2020-03-10T15:30:27Z
dc.date.accessioned2024-05-07T00:52:38Z
dc.date.available2020-03-10T15:30:27Z
dc.date.available2024-05-07T00:52:38Z
dc.date.created2020-03-10T15:30:27Z
dc.date.issued2019-11-26
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/650414
dc.identifier0000 0001 2196 144X
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9319648
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre las variables estrategias de marketing interno en relación con la retención del cliente interno en los restaurantes fusión de la zona 7 de Lima Metropolitana. De esta manera, poder identificar cuáles de las estrategias tiene mayor correlación con la retención. Para el siguiente estudio, se decidió investigar antecedentes y entrevistar a tres expertos en el rubro de marketing interno y restauración, también se realizó dos focus group; Por ello, la investigación es de alcance correlacional, puesto que se busca describir y relacionar las estrategias de marketing interno en base a la retención del cliente interno. A raíz de lo mencionado, se halló que las estrategias de marketing interno no cuentan con relación a la retención. Esto se debe a que los colaboradores no tienen conocimiento de estas ni de los beneficios que tiene al aplicarlas y al contar con una sobreoferta de puestos de trabajo los talentos no priorizan permanecer en el mismo centro laboral si no tener experiencia en varios para que así enriquecerse de conocimientos.
dc.description.abstractThe objective of the present investigation is to determine the conection between the internal marketing strategies variables in relation to the retention of the internal customer in the fusion restaurants of Zone 7 of Metropolitan Lima. In this way, to identify which of the strategies has a greater correlation with retention. For the following study, it was decided to investigate background and interview three experts in the field of internal marketing and restoration, two focus groups were also carried out; Therefore, the research is correlational in scope, since it seeks to describe and relate internal marketing strategies based on internal customer retention. Lastly, it was found that internal marketing strategies are not related to retention. This is because employees do not have knowledge of these or the benefits they have when applying them and by having an oversupply of jobs, talents do not prioritize staying in the same workplace if they do not have experience in several so that they get rich of knowledge.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectEmpoderamiento
dc.subjectComunicación interna
dc.subjectMotivación laboral
dc.subjectEstrategias de marketing
dc.subjectEmpowerment
dc.subjectInternal communication
dc.subjectWork motivation
dc.subjectMarketing strategies
dc.titleEstrategias de Marketing Interno en relación a la retención de personal en el rubro gastronómico fusión de la zona 7 de Lima Metropolitana
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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