dc.creatorGutierrez Gutierrez, Alan Tito
dc.creatorGribenow Massone, Fernando Mauricio
dc.creatorRolando Cruz, Susana Angelica
dc.creatorZuñiga Perez, Williams Franklin
dc.date.accessioned2017-04-28T00:20:19Z
dc.date.accessioned2024-05-06T19:35:34Z
dc.date.available2017-04-28T00:20:19Z
dc.date.available2024-05-06T19:35:34Z
dc.date.created2017-04-28T00:20:19Z
dc.date.issued2017-02-10
dc.identifierTito, A., Gutierrez, G., Mauricio, F., Massone, G., Angelica, S., Cruz, R., & Directivo, M. B. A. (2017). Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621428
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/621428
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9291026
dc.description.abstractLa primera economía del planeta, Estados Unidos, con una población superior a los 318 millones de habitantes, de la cual el 73 % consume productos orgánicos y cuyo consumo per cápita de arándano azul es de 1.1 kilogramos, es a la vez el mayor importador y consumidor de arándano azul del planeta. Sin embargo, por condiciones climáticas, no genera producción propia entre los meses de setiembre y noviembre, y sus principales abastecedores comparten dicha restricción en gran medida. Las zonas cultivables, el clima y las variedades de arándano azul, adaptadas a la geografía peruana, originan una producción de calidad exportable todo el año. Ello genera una excelente oportunidad que Master Berries ha decidido tomar y convertir en un negocio exitoso. Para este propósito, la empresa Master Berries usará como estrategia la diferenciación con enfoque y dará como propuesta de valor un producto orgánico, certificado por United States Department of Agriculture (USDA), amigable con el medioambiente, y con un trato justo a sus trabajadores, certificado, igualmente, por Fair Trade. Así, llegará en primera instancia al mercado de destino a través de un mayorista establecido, el cual cuenta con filiales en California y Florida. La empresa está conformada por cuatro socios y requiere una inversión de 2.5 millones de dólares, rinde una tasa interna de retorno de 34.99 % y arroja un valor actual neto de 2.1 millones de dólares, luego de descontar el flujo con una tasa de 19.66 %. Luego de realizar un análisis de sensibilidad incrementando los costos operativos y reduciendo el precio de venta, ambos en 10 %, los resultados del proyecto mantienen atractiva la invitación al inversionista.
dc.publisherUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.sourceRepositorio Académico - UPC
dc.subjectProductos naturales
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.subjectEstilos de vida
dc.subjectResponsabilidad social
dc.subjectExportación
dc.subjectProtección ambiental
dc.subjectEstudios de viabilidad
dc.subjectPlanificación de la empresa
dc.subjectPlanificación estratégica
dc.subjectAlimentos naturales
dc.subjectNegocios Internacionales
dc.subjectAdministración de Empresas
dc.subjectEstados Unidos
dc.titleExportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución