dc.creator | Gutierrez Gutierrez, Alan Tito | |
dc.creator | Gribenow Massone, Fernando Mauricio | |
dc.creator | Rolando Cruz, Susana Angelica | |
dc.creator | Zuñiga Perez, Williams Franklin | |
dc.date.accessioned | 2017-04-28T00:20:19Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-06T19:35:34Z | |
dc.date.available | 2017-04-28T00:20:19Z | |
dc.date.available | 2024-05-06T19:35:34Z | |
dc.date.created | 2017-04-28T00:20:19Z | |
dc.date.issued | 2017-02-10 | |
dc.identifier | Tito, A., Gutierrez, G., Mauricio, F., Massone, G., Angelica, S., Cruz, R., & Directivo, M. B. A. (2017). Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Retrieved from http://hdl.handle.net/10757/621428 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10757/621428 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9291026 | |
dc.description.abstract | La primera economía del planeta, Estados Unidos, con una población superior a los 318 millones de habitantes, de la cual el 73 % consume productos orgánicos y cuyo consumo per cápita de arándano azul es de 1.1 kilogramos, es a la vez el mayor importador y consumidor de arándano azul del planeta. Sin embargo, por condiciones climáticas, no genera producción propia entre los meses de setiembre y noviembre, y sus principales abastecedores comparten dicha restricción en gran medida. Las zonas cultivables, el clima y las variedades de arándano azul, adaptadas a la geografía peruana, originan una producción de calidad exportable todo el año. Ello genera una excelente oportunidad que Master Berries ha decidido tomar y convertir en un negocio exitoso. Para este propósito, la empresa Master Berries usará como estrategia la diferenciación con enfoque y dará como propuesta de valor un producto orgánico, certificado por United States Department of Agriculture (USDA), amigable con el medioambiente, y con un trato justo a sus trabajadores, certificado, igualmente, por Fair Trade. Así, llegará en primera instancia al mercado de destino a través de un mayorista establecido, el cual cuenta con filiales en California y Florida. La empresa está conformada por cuatro socios y requiere una inversión de 2.5 millones de dólares, rinde una tasa interna de retorno de 34.99 % y arroja un valor actual neto de 2.1 millones de dólares, luego de descontar el flujo con una tasa de 19.66 %. Luego de realizar un análisis de sensibilidad incrementando los costos operativos y reduciendo el precio de venta, ambos en 10 %, los resultados del proyecto mantienen atractiva la invitación al inversionista. | |
dc.publisher | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) | |
dc.source | Repositorio Académico - UPC | |
dc.subject | Productos naturales | |
dc.subject | Hábitos alimenticios | |
dc.subject | Estilos de vida | |
dc.subject | Responsabilidad social | |
dc.subject | Exportación | |
dc.subject | Protección ambiental | |
dc.subject | Estudios de viabilidad | |
dc.subject | Planificación de la empresa | |
dc.subject | Planificación estratégica | |
dc.subject | Alimentos naturales | |
dc.subject | Negocios Internacionales | |
dc.subject | Administración de Empresas | |
dc.subject | Estados Unidos | |
dc.title | Exportación de arándano azul orgánico a Estados Unidos | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |