dc.contributorMariños Ginocchio, Julio Julio
dc.creatorGuerra Gonzales, Rosemarie
dc.date.accessioned2023-11-29T19:30:19Z
dc.date.accessioned2023-11-30T00:54:06Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:53:23Z
dc.date.available2023-11-29T19:30:19Z
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dc.date.created2023-11-29T19:30:19Z
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dc.date.issued2023-06-27
dc.identifierhttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23930
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9287376
dc.description.abstractEl estudio realizado buscó determinar el hipoglucemiante de una solución de semillas de Salvia hispanica L. (chía) en ratas aloxanizadas, se utilizaron 24 ratas, divididas seis grupos de cuatro, el grupo 1 recibió SSF 2 mL/rata, el grupo 2 recibió glibenclamida 5 mg/kg, el grupo 3 recibió insulina 4 UI/Kg y los grupos 4, 5 y 6 recibieron una solución de las semillas de chía en concentraciones de 25, 50 y 100 mg/kg respectivamente, los especímenes fueron inducidas a diabetes por aloxano un día antes de la experimentación, el parámetro evaluado fue la glicemia a tiempo 0, 24 y 48 horas. Se observó mayor efecto durante las 48 horas, donde el grupo que recibió chia 100 mg/Kg presentó una glicemia de 124,5 mg/L, siendo más eficaz que glibenclamida (148,75 mg/dL) pero de menor eficacia frente a insulina (86,5 mg/dL). Concluyendo que las semillas de Salvia hispanica L., (chía) tiene actividad hipoglucemiante en ratas aloxanizadas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Pedro
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Pedro
dc.sourceRepositorio Institucional - USP
dc.titleEfecto hipoglucemiante de las semillas de Salvia hispanica L. (chía) en ratas aloxanizadas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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