dc.contributorMariños Ginocchio, Julio Julio
dc.creatorSanchez Santos, Maria Celia
dc.date.accessioned2023-11-29T19:30:18Z
dc.date.accessioned2023-11-30T00:52:09Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:52:26Z
dc.date.available2023-11-29T19:30:18Z
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dc.date.created2023-11-29T19:30:18Z
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dc.date.issued2023-06-01
dc.identifierhttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23907
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9287279
dc.description.abstractEl estudio realizado buscó determinar el efecto antinflamatorio del extracto etanólico de las hojas de Hibiscus rosa-sinensis (cucarda) en ratones albinos, se emplearon 30 ratones albinos divididos en cinco grupos quienes recibieron suero fisiológico 2mL/Kg, el segundo grupo recibió el fármaco Dexametasona 4 mg/kg , el tercer, cuarto y quinto grupo recibieron el extracto de cucarda en concentraciones de 50, 100 y 200 mg/Kg respectivamente, se encontró un porcentaje de rendimiento del extracto de las hojas de cucarda fue de 8.5%, así también el estudio fitoquímico identificó la presencia de flavonoides, taninos, saponinas y alcaloides. También se encontró que el extracto de cucarda a dosis de 200 mg/kg presentó la mayor eficacia antiinflamatoria, manteniendo los parámetros de fórmula leucocitaria dentro de los valores normales, así como HDL y PCR. Concluyendo que el extracto etanólico de las hojas de Hibiscus rosa-sinensis posee actividad antiinflamatoria en ratones albinos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Pedro
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Pedro
dc.sourceRepositorio Institucional - USP
dc.titleEfecto antiinflamatorio del extracto etanólico de las hojas de Hibiscus rosa-sinensis (cucarda) en ratones albinos.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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