dc.contributor | Torres Solano, Carol Carol | |
dc.creator | Mesarina Bueno, Thalia Almendra | |
dc.date.accessioned | 2023-11-29T19:30:20Z | |
dc.date.accessioned | 2023-11-30T00:49:29Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-06T16:49:58Z | |
dc.date.available | 2023-11-29T19:30:20Z | |
dc.date.available | 2023-11-30T00:49:29Z | |
dc.date.available | 2024-05-06T16:49:58Z | |
dc.date.created | 2023-11-29T19:30:20Z | |
dc.date.created | 2023-11-30T00:49:29Z | |
dc.date.issued | 2023-07-21 | |
dc.identifier | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23881 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9286977 | |
dc.description.abstract | El estudio realizado buscó evaluar el valor nutricional de las colonias de Nosctoc Sphaericum (cushuro) en Rattus rattus, se utilizarán el cushuro fresco y licuado y 20 ratas albinas, divididas en 4 grupos de 5 especímenes: El 1° grupo recibirá suero fisiológico 5 mL/kg, y el segundo, tercero y cuarto grupo recibirán 1, 2 y 4 mL de cushuro licuado por vía oral, durante 21 días. El estudio fisicoquímico de las colonias de Nostoc sphaericum describieron a las colonias de forma esféricas, color verduzcas e insípidas, el análisis proximal mostró que la carne de las ratas contenía un 29% de proteína, 0,49% de grasa total y 44,50% de carbohidratos; un incremento sostenido de peso de los especímenes destacando el grupo que recibió 4 ml/rata. Concluyendo que la administración de cushuro en ratas favorece la nutrición en ratas | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad San Pedro | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad San Pedro | |
dc.source | Repositorio Institucional - USP | |
dc.title | Evaluación nutricional de las colonias de Nosctoc Sphaericum (cushuro) en Rattus rattus | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |