dc.contributorTorres Solano, Carol Carol
dc.creatorMesarina Bueno, Thalia Almendra
dc.date.accessioned2023-11-29T19:30:20Z
dc.date.accessioned2023-11-30T00:49:29Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:49:58Z
dc.date.available2023-11-29T19:30:20Z
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dc.date.created2023-11-29T19:30:20Z
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dc.date.issued2023-07-21
dc.identifierhttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23881
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9286977
dc.description.abstractEl estudio realizado buscó evaluar el valor nutricional de las colonias de Nosctoc Sphaericum (cushuro) en Rattus rattus, se utilizarán el cushuro fresco y licuado y 20 ratas albinas, divididas en 4 grupos de 5 especímenes: El 1° grupo recibirá suero fisiológico 5 mL/kg, y el segundo, tercero y cuarto grupo recibirán 1, 2 y 4 mL de cushuro licuado por vía oral, durante 21 días. El estudio fisicoquímico de las colonias de Nostoc sphaericum describieron a las colonias de forma esféricas, color verduzcas e insípidas, el análisis proximal mostró que la carne de las ratas contenía un 29% de proteína, 0,49% de grasa total y 44,50% de carbohidratos; un incremento sostenido de peso de los especímenes destacando el grupo que recibió 4 ml/rata. Concluyendo que la administración de cushuro en ratas favorece la nutrición en ratas
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Pedro
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Pedro
dc.sourceRepositorio Institucional - USP
dc.titleEvaluación nutricional de las colonias de Nosctoc Sphaericum (cushuro) en Rattus rattus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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