dc.contributorMariños Ginocchio, Julio Julio
dc.creatorRodriguez Pereda, Leyda Diana
dc.date.accessioned2023-11-29T19:30:17Z
dc.date.accessioned2023-11-30T00:41:44Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:42:35Z
dc.date.available2023-11-29T19:30:17Z
dc.date.available2023-11-30T00:41:44Z
dc.date.available2024-05-06T16:42:35Z
dc.date.created2023-11-29T19:30:17Z
dc.date.created2023-11-30T00:41:44Z
dc.date.issued2023-04-24
dc.identifierhttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23829
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9286433
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivos evaluar la toxicidad aguda del extracto etanólico de Cenchrus echinatus (cadillo) en Poecilia reticulata (pez guppy), para tal fin se utilizó 72 alevines de peces guppys, se preparó cuatro soluciones el primero agua de pecera, el segundo, tercero y cuarto recibirán una solución del extracto a concentraciones de 0.05 mg/L; 0.5 mg/L y 5 mg/L con tres repeticiones donde se colocó 6 peces y se observó las muertes a las 24, 48 y 72 horas. Se obtuvo el extracto con un porcentaje de rendimiento del 7%. El estudio fitoquímico identifico la presencia de taninos, compuestos fenólicos, alcaloides y flavonoides, como principales metabolitos secundarios, también se encontró una CL50= 487,9983 mg/L siendo inocua según la OCDE 203. Por lo tanto, el extracto de Cenchrus echinatus (cadillo) es una especie que no presenta toxicidad aguda en el modelo de Poecilia reticulata.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Pedro
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Pedro
dc.sourceRepositorio Institucional - USP
dc.titleToxicidad aguda del extracto etanólico de Cenchrus echinatus (cadillo) en Poecilia reticulata (pez guppy)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución