dc.contributorVillegas Granados, Luis Mariano
dc.creatorAltamirano Gupioc, Anny
dc.creatorZapata Moya, Raul Joseph
dc.date.accessioned2024-02-01T20:32:31Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:32:34Z
dc.date.available2024-02-01T20:32:31Z
dc.date.available2024-05-06T16:32:34Z
dc.date.created2024-02-01T20:32:31Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12074
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9286221
dc.description.abstractDebido a la alta contaminación con desechos industriales que sufre el medio ambiente, la búsqueda de influencias de nuevos componentes para elaborar el concreto resulta favorable en el sector de la construcción al mitigar el efecto ambiental negativo. El objetivo de esta investigación consiste en evaluar las propiedades del concreto reemplazando parcialmente el cemento por polvo de residuos cerámicos (PRC) reforzado con polvo de cáscara de huevo (PCH). Se elaboró un diseño patrón de f’c=210 kg/cm² y f’c=280 kg/cm², posteriormente se sustituyó el PRC en proporciones de 5%, 10%, 15% y 20% y el refuerzo de PCH por cemento en 2.5%, 5%, 7.5% y 10% en relación a su peso. Los resultados indican que el óptimo porcentaje de PRC fue 10% ya que mejoró las propiedades mecánicas del concreto, por lo tanto, se realizó la combinación con el refuerzo de PCH, donde se observó que al adicionar 5%PCH las propiedades del concreto mejoran a los 28 días en comparación con las mezclas patrón, para un diseño f´c=210 kg/cm2 el incremento en la resistencia de compresión, tracción, flexión y módulo de elasticidad fue de 8.05, 5.84, 12.38 y 4.47% respectivamente y por otro lado para f´c=280 kg/cm2 su incremento fue de 4.81, 16.19, 14.92 y 3.29% respectivamente. Concluyendo así, que la adecuada combinación de PRC y PCH mejora las propiedades del concreto, sirviendo como una alternativa para un medio ambiente más sostenible.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectPropiedades del concreto
dc.subjectCemento
dc.subjectResiduos cerámicos
dc.subjectCáscara de huevo
dc.titleEvaluación de las propiedades físico-mecánicas del concreto sustituyendo parcialmente el cemento por residuos cerámicos reforzado con cáscara de huevo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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