dc.contributorVásquez Coronado, Manuel Humberto
dc.creatorGuevara Torres, Mirtha Yuliana
dc.creatorVillegas Diaz, Braygan Steven
dc.date.accessioned2023-11-24T22:48:15Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:31:54Z
dc.date.available2023-11-24T22:48:15Z
dc.date.available2024-05-06T16:31:54Z
dc.date.created2023-11-24T22:48:15Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/11807
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9286206
dc.description.abstractLos procesos productivos en las empresas del sector agroindustrial tienen como debilidad mantener la sostenibilidad de los sistemas de Análisis de peligros y puntos críticos una vez implementados; esto se debe a la poca constancia del monitoreo en los puntos críticos o porque se encuentran en una curva de aprendizaje descubriendo nuevos sucesos que afectan la inocuidad del producto y por ende la productividad de la empresa. La presente investigación tiene como objetivo, la aplicación del sistema Haccp para incrementar la productividad del proceso de arándano fresco de la empresa Agrovisión Perú S.A.C., del departamento de Lambayeque. El tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo, preexperimental. Para mejorar o actualizar el sistema HACCP se adicionaron 7 formatos de registros de información para reportar en gráficos de control la variabilidad de los descartes por inocuidad de la materia prima, identificando las causas para formular las acciones correctivas que consideren pertinentes los especialistas de calidad. Como resultados se obtiene una productividad media a niveles del 98% y la desviación estándar se reduce a niveles de 10% al 30%, además los rangos mínimos de productividad mejoraron del 64% al 113% en las dos variedades de arándanos frescos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectSistema HACPP
dc.subjectProductividad
dc.subjectArándanos frescos
dc.subjectProceso productivo
dc.titleAplicación del Sistema HACCP para Incrementar Productividad del Proceso de Arándano Fresco de la Empresa AGROVISION PERÚ S.A.C., Lambayeque, 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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