dc.contributorRamírez Espinoza, Monica Lucia
dc.creatorSantos Olano, Karla Yudith
dc.creatorTorres Parodi, Samantha Fatima
dc.date.accessioned2023-12-06T22:08:38Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:28:10Z
dc.date.available2023-12-06T22:08:38Z
dc.date.available2024-05-06T16:28:10Z
dc.date.created2023-12-06T22:08:38Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/11973
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9286061
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como finalidad determinar el nivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos en los adolescentes del distrito de Soritor, Moyobamba - 2022. Se desarrolló un estudio cuantitativo, observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. El instrumento empleado es un cuestionario transversal de aplicación individual y de manera presencial, se tomó un tiempo de 10 a 20 minutos. El universo estuvo conformado por 1658 adolescentes y la muestra de 312 adolescentes. Los resultados evidencian que el nivel de conocimiento referente a alimentos cariogénicos fue malo con un 48.7%, regular con un 27.24%, bueno con un 20.19% y muy bueno 3.87%. Acorde al grupo etario que presentó el mayor nivel de conocimiento malo es el de 13 años. Según género que presentó el mayor nivel de conocimiento malo es el femenino. Según el potencial cariogénico fue predominantemente malo. Según los determinantes de cariogenicidad que son propios de los alimentos fue predominantemente malo. Según los factores de cariogenicidad acerca del consumo y uso fue predominantemente regular. Se llegó a la conclusión que el grado de conocimiento referente a alimentos cariogénicos en los adolescentes del distrito de Soritor, Moyobamba, en el año 2022 fue malo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectConocimientos
dc.subjectAlimentos
dc.subjectCaries
dc.subjectAdolescentes
dc.titleNivel de conocimiento sobre alimentos cariogénicos en adolescentes del distrito de Soritor, Moyobamba – 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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