dc.contributorGómez Jacinto, Luis Gerardo
dc.creatorBravo Soto, Jhanella Gissel
dc.creatorMechan Pisfil, Rodrigo Jeanpool
dc.date.accessioned2024-04-08T22:04:29Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:18:27Z
dc.date.available2024-04-08T22:04:29Z
dc.date.available2024-05-06T16:18:27Z
dc.date.created2024-04-08T22:04:29Z
dc.date.issued2024
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12287
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9285599
dc.description.abstractLa investigación se realizó en base al objetivo general de determinar si la gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo 2023. En ese sentido, se ha tomado como diseño metodológico un tipo descriptiva – correlacional, con diseño no experimental transversal, también se consideró una muestra representada por 22 restaurantes de comida saludable, y para ello se creyó pertinente utilizar la técnica de encuesta. En análisis a los resultados alcanzados, se pudo verificar que la gestión de inventarios en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo se caracteriza por ser regular o buena, con un 40.9% respectivamente, solo un 18.2% de estas empresas tiene una deficiente gestión de inventarios. Asimismo, el nivel de merma se caracterizó por ser regular con un 81.8%, solo un 13.6% de estas empresas tiene un nivel alto de merma y apenas en 4.5% tiene un bajo nivel. Por tanto, se llegó a la concusión que la gestión de inventarios permite reducir las mermas en los restaurantes de comida saludable en la ciudad de Chiclayo 2023; tomando como referencia al coeficiente de correlación de Rho de Spearman, el cual arrojó un resultado de Rho = -0.918, llegando a inferir que cuando mejor y eficiente sea la gestión de inventarios, menores serán las mermas en los restaurantes
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectGestión de inventarios
dc.subjectAlmacenamiento
dc.subjectCosto de inventarios
dc.subjectMermas
dc.subjectControl de mermas
dc.titleInfluencia de la gestión de inventarios en la reducción de mermas en los restaurantes de comida saludable Chiclayo 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución