dc.contributorRuiz Pico, Ángel Antonio
dc.creatorAnaya Guevara, Hans Kelvin
dc.date.accessioned2024-02-02T16:02:20Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:15:56Z
dc.date.available2024-02-02T16:02:20Z
dc.date.available2024-05-06T16:15:56Z
dc.date.created2024-02-02T16:02:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12099
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9285433
dc.description.abstractEn la investigación aplicada se ha logrado incorporar satisfactoriamente un material basado en la puzolana procedente cascara de café (PCC) por el método de adición y sustitución, misma que mejora su propiedades físicas y mecánicas en su estado fresco y endurecido del concreto, los porcentajes evaluados son de 5, 10 y 15% de PCC, para resistencias solicitadas de f´c:175kg/cm2 , 210kg/cm2 y 280kg/cm2 , para lo cual se realizaron testigos prismáticos y cilíndricos, a su vez se caracterizaron los constituyentes (agregados) que compondrán el diseño de mezcla, del estudio de canteras se determinó que para agregado fino la gradación que cumple con la normativa es de las cantera La Victoria y para el agregados grueso, de la cantera Pacherres, del mismo se obtuvo que en sus propiedades físicas, que a medida que la adición de PCC es mayor el contenido de aire también se eleva llegando como máximo a 1.5%, mientras que el asentamiento disminuye hasta 3”, de la misma manera la temperatura se eleva hasta 29.7 °C, y su peso unitario también se ve disminuido a más incremento, mientras que las propiedades mecánicas también son superiores a medida que el incremento de PCC es mayor, dando resultados óptimos la adición de 15%, misma que supero a la muestra patrón y las acciones de 5 y 10%.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectConcreto
dc.subjectPuzolana
dc.subjectCascara De Café
dc.titleCaracterización de las propiedades del concreto con puzolana obtenido de la cascara de café
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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