dc.contributorBarandiarán, Gamarra José Manuel
dc.creatorSoto Legua, Karla Graciela
dc.date.accessioned2024-03-22T20:42:51Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:15:00Z
dc.date.available2024-03-22T20:42:51Z
dc.date.available2024-05-06T16:15:00Z
dc.date.created2024-03-22T20:42:51Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/12256
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9285395
dc.description.abstractLa presente investigación fue realizada en la PROCESADORA PERÚ SAC., su objetivo fue realizar un estudio de tiempos y movimientos para mejorar la productividad en los procesos de desglose y empaque de frijol de palo congelado. El tipo de investigación fue de tipo aplicada, el diseño no experimental, y cuantitativa. La población y muestra fueron los registros de producción, el personal y los procesos ya mencionados. La recolección de datos fue realizada a través de instrumentos, cuestionarios, guía de análisis, guía de observación y mediciones con cronómetro. En el proceso de desglose solo se analizó la actividad de Abastecimiento de IQF (Individual Quick Freezing); en el de Empaque: llenado, pesado y sellado de bolsas, armado de cajas, empaque y la actividad de proceso de Detección de metales. La empresa proporcionó el Diagrama de operaciones (DOP) y el layout. El Diagrama de análisis de proceso (DAP) o cursograma analítico y Diagrama de recorrido, fueron realizados durante el desarrollo de la propuesta para ser optimizados. La productividad con la propuesta aumento de 3.97% a 5.74% representando un incremento de 46%. La relación beneficio/costo fue de 2.3, lo que significa que es económicamente viable. Se recomienda aplicar los tiempos estándar propuestos, mejorar o actualizar el IQF por uno moderno, debido a que es el cuello de botella de los procesos. De igual manera se recomienda seguir optimizando las demás partes de los procesos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectEstudio de movimientos
dc.subjectEstudio de tiempos
dc.subjectProductividad
dc.titleEstudio de tiempos y movimientos para la mejora de la productividad en los procesos de desglose y empaque de frijol de palo congelado en la empresa procesadora Perú SAC
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución