dc.contributorMuñoz Pérez, Sócrates Pedro
dc.creatorBurga Delgado, Carlos Fernando
dc.creatorHurtado Carrero, Wilson Bryan
dc.date.accessioned2023-11-30T03:28:00Z
dc.date.accessioned2024-05-06T16:06:19Z
dc.date.available2023-11-30T03:28:00Z
dc.date.available2024-05-06T16:06:19Z
dc.date.created2023-11-30T03:28:00Z
dc.date.issued2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12802/11884
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9284978
dc.description.abstractLa presente investigación estuvo orientada en evaluar el comportamiento mecánico del concreto adicionando mucílago de tuna (MT) y fibras de cáscara de maíz (FCM). Para ello, se elaboró una mezcla de concreto patrón de f’c=210 kg/cm2 y se añadió porcentualmente MT por agua en proporciones de 10%, 15%, 20% y 25% y se determinó el contenido óptimo, para finalmente ser combinando con FCM en porcentajes de 0.5%, 1%, 1.5% y 2%. Los resultados mostraron que la presencia de MT incrementó la trabajabilidad de las mezclas de 3.75’’ a 5.75’’; no obstante, con la presencia de FCM las mezclas de concreto mantuvieron la trabajabilidad de diseño 3” a 4”. Por otro lado, la adición del 15% de MT incrementó la resistencia a compresión del concreto en 1.01%. Sin embargo, con la presencia de FCM los resultados de resistencia mostraron un comportamiento negativo alcanzando decrementos por encima del 13%. Se concluye que el 15% de MT es el porcentaje óptimo para añadir al concreto patrón y que la presencia de FCM debilita las propiedades mecánicas del concreto.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Señor de Sipán
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú
dc.sourceRepositorio Institucional - USS
dc.sourceRepositorio Institucional USS
dc.subjectConcreto
dc.subjectPropiedades físicas
dc.subjectPropiedades mecánicas
dc.subjectMucílago de tuna
dc.subjectFibra de cáscara de maíz
dc.titleComportamiento mecánico del concreto adicionando mucílago de tuna y fibras de cáscara de maíz
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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