dc.contributorDe La Cruz Vargas, Jhony Alberto
dc.contributorUniversidad Ricardo Palma
dc.creatorGalvez Gonzales, Deborah Priscilla
dc.date.accessioned2024-04-26T02:47:17Z
dc.date.accessioned2024-05-06T14:10:17Z
dc.date.available2024-04-26T02:47:17Z
dc.date.available2024-05-06T14:10:17Z
dc.date.created2024-04-26T02:47:17Z
dc.date.issued2024
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14138/7523
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9284432
dc.description.abstractIntroducción: La obesidad y el sobrepeso afectan a millones de adultos globalmente, vinculados a cambios en los hábitos alimentarios y el consumo de alimentos procesados. La OMS recomienda 400 gramos diarios de frutas y verduras para prevenir enfermedades crónicas. En Perú, un tercio de los jóvenes tiene sobrepeso u obesidad, influidos por factores sociales, mientras que la vida universitaria propicia una mala alimentación. Objetivo: Identificar factores relacionados con el conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de frutas en estudiantes de la Universidad Ricardo Palma. Metodología: Se realizó un estudio descriptivo transversal con una encuesta validada entre estudiantes universitarios de la Universidad Ricardo Palma. Se creó una base de datos en Excel 2022 para el análisis de la información. Resultados: Se encuestaron 1896 estudiantes, encontrando niveles insuficientes de conocimientos (56.54%), actitudes (57.81%) y prácticas (51.64%) sobre el consumo de frutas. Variables como sexo, edad, año académico y facultad influyeron en el conocimiento. Edad, año académico y facultad mostraron correlación con las actitudes. La edad, educación nutricional y actividad física se relacionaron con prácticas alimentarias adecuadas. Conclusión: Más del 50% de los universitarios presentaron un conocimiento, actitudes y prácticas insuficientes sobre el consumo de frutas. Se destaca la necesidad de investigar este tema debido a sus implicaciones en la salud de la población universitaria
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Ricardo Palma
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Ricardo Palma. Repositorio institucional - URP
dc.subjectConocimientos
dc.subjectActitudes
dc.subjectPrácticas
dc.subjectEstudiantes
dc.titleFactores asociados al conocimiento, actitudes y prácticas del consumo de frutas en estudiantes universitarios
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución