dc.contributor | Castillo Suaquita, Fredy Aparicio | |
dc.creator | Condori quispe, Paul Angel | |
dc.date.accessioned | 2023-10-25T18:34:16Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-06T13:01:29Z | |
dc.date.available | 2023-10-25T18:34:16Z | |
dc.date.available | 2024-05-06T13:01:29Z | |
dc.date.created | 2023-10-25T18:34:16Z | |
dc.date.issued | 2023-09-29 | |
dc.identifier | American Psychological Association | |
dc.identifier | http://repositorio.upsc.edu.pe/handle/UPSC/629 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9283070 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la calidad físico químico y microbiológico del agua de pozo para consumo humano del barrio Azoguini de la ciudad de Puno, pues en la actualidad los habitantes cercanos a la zona de estudio utilizan éste agua no solo para la limpieza si no que inclusive para consumo humano, el método de muestreo utilizado se ha basado en la recolección y manipulación adecuada de las muestras, se ha seguido estrictamente las recomendaciones establecidas en el Protocolo Nacional de la calidad de los Recursos Hídricos – Autoridad Nacional del Agua, como resultados obtenidos de 12 parámetros analizados del tipo físico químico, 05 parámetros: color, temperatura, alcalinidad, Calcio y Magnesio no fueron comparados con los LMP debido a que éstos parámetros no se consideran en el DS N° 031-2010-SA, de los demas 07 restantes: los Sólidos Disueltos Totales, Conductividad, pH, Sulfatos y Nitratos es decir 05 parámetros si cumplen con los límites máximos permisibles del reglamento de agua para consumo humano establecido en el D.S. N° 031-2010-SA, y los demás 02 parámetros: Dureza Total (CaCO3) y Cloruros no cumplen con la normatividad vigente, respecto a los resultados sobre los 03 parámetros del tipo microbiológicos: Coliformes totales,Coliformes Termotolerantes y E.Coli han alcanzado valores de: 240.00 NMP/100 ml, 75.00 NMP/100 ml, 9.30 NMP/100 ml respectivamente, valores que son muy elevados y comparados con los límites máximos permisibles del reglamento de agua para consumo humano establecido en el D.S. N° 031-2010-SA, se concluye que ninguno cumple con los LMP, por lo que a nivel general esta agua no es apta para consumo humano. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada San Carlos | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Privada San Carlos | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPSC | |
dc.subject | agua de pozo | |
dc.subject | análisis físico químico | |
dc.subject | análisis bacteriológico | |
dc.subject | límites máximos permisibles | |
dc.title | Evaluación de parámetros físico químico y microbiológico del agua de pozo para consumo humano en el barrio Azoguini de la Ciudad de Puno - 2023 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |