dc.contributor | Rodríguez Alza, Miguel Angel | |
dc.creator | Mucching Vasquez, Yajaira Anarosa | |
dc.date.accessioned | 2023-11-11T22:00:44Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T20:26:53Z | |
dc.date.available | 2023-11-11T22:00:44Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T20:26:53Z | |
dc.date.created | 2023-11-11T22:00:44Z | |
dc.date.issued | 2023-08-22 | |
dc.identifier | Mucching, Y. A. (2023). Implementación de herramientas de gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Glück Dulces Detalles E. I. R. L. 2022 [Artículo científico de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34968 | |
dc.identifier | 658.4013 MUCC 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/34968 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282875 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo mejorar los indicadores de calidad de la empresa Gluck Dulces Detalles E.I.R.L. mediante herramientas de gestión de la calidad. Se inicia con un diagnóstico de la empresa, las causas encontradas son; falta de mantenimiento de las maquinarias, sobrecostos por tiempos improductivos de los trabajadores, sobrecostos por mala gestión de inventario y perdida de ventas al no cumplir tiempos de entrega a corto plazo. Se determinó el comportamiento estadístico de los indicadores mediante herramientas de control estadístico de calidad y se determinó la mejora mediante herramientas y metodologías de la gestión de la calidad como Casitas de Calidad, Matriz AMFE y DMAIC Six Sigma. Los resultados fueron favorables. Se aprecia una mejora en todos los indicadores como el Nivel Z y se determinó que la inversión es viable. Los resultados económicos se traducen en un VAN de S/. 118,901.71, un TIR de 187.08% y un PRI de 9 años. Se mejoró la gestión de la calidad y los indicadores del proceso productivo de la empresa. La pérdida inicial fue de S/ 112,452.00 soles y la pérdida mejorada fue de S/.72,748.30soles, obteniendo un beneficio de S/ 39,703.70 soles. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 20% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Calidad total | |
dc.subject | Productividad del trabajo | |
dc.subject | Industria alimentaria | |
dc.subject | Gestión de calidad | |
dc.subject | Estadística descriptiva | |
dc.title | Implementación de herramientas de gestión de la calidad para incrementar la productividad en la empresa Glück Dulces Detalles E. I. R. L. 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |