dc.contributor | Vidal Huamán, Florentina Gabriela | |
dc.creator | Huaringa Tena, Yoselyn Anabell | |
dc.date.accessioned | 2023-11-23T18:10:40Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T20:20:00Z | |
dc.date.available | 2023-11-23T18:10:40Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T20:20:00Z | |
dc.date.created | 2023-11-23T18:10:40Z | |
dc.date.issued | 2023-07-31 | |
dc.identifier | Huaringa, Y. A. (2023). Factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35127 | |
dc.identifier | 613.2 HUAR 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/35127 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282484 | |
dc.description.abstract | Objetivos: Identificar la relación de los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad del distrito de Puente Piedra, en el año 2022. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, relacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 91 niños de 6 a 12 meses del distrito de Puente Piedra. La recolección de datos de los factores dietéticos fue por encuesta y los valores de hemoglobina se obtuvieron de las fichas de Meta 04. Se analizó la relación entre variables mediante la prueba Chi cuadrado en el programa SPSS v26. Resultados: Se halló un nivel de significancia de 0,002 entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina. Hubo mayor presencia de niños sin anemia (66), a diferencia de los otros dos grupos: anemia leve (18) y anemia moderada (7). Los niños que no presentaron anemia, tienen 6,641 veces más probabilidad de que tengan un adecuado consumo de multimicronutrientes.
Conclusiones: Existe relación entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina, ya que el valor (p=0,002 <= alfa =0.05), por ende, existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula: no existe relación entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 3% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Dietética | |
dc.subject | Hemoglobina | |
dc.subject | Niños | |
dc.subject | Nutrición del niño | |
dc.subject | Salud del niño | |
dc.title | Factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |