dc.contributorVidal Huamán, Florentina Gabriela
dc.creatorHuaringa Tena, Yoselyn Anabell
dc.date.accessioned2023-11-23T18:10:40Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:20:00Z
dc.date.available2023-11-23T18:10:40Z
dc.date.available2024-05-03T20:20:00Z
dc.date.created2023-11-23T18:10:40Z
dc.date.issued2023-07-31
dc.identifierHuaringa, Y. A. (2023). Factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35127
dc.identifier613.2 HUAR 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35127
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282484
dc.description.abstractObjetivos: Identificar la relación de los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad del distrito de Puente Piedra, en el año 2022. Materiales y métodos: Estudio cuantitativo, relacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 91 niños de 6 a 12 meses del distrito de Puente Piedra. La recolección de datos de los factores dietéticos fue por encuesta y los valores de hemoglobina se obtuvieron de las fichas de Meta 04. Se analizó la relación entre variables mediante la prueba Chi cuadrado en el programa SPSS v26. Resultados: Se halló un nivel de significancia de 0,002 entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina. Hubo mayor presencia de niños sin anemia (66), a diferencia de los otros dos grupos: anemia leve (18) y anemia moderada (7). Los niños que no presentaron anemia, tienen 6,641 veces más probabilidad de que tengan un adecuado consumo de multimicronutrientes. Conclusiones: Existe relación entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina, ya que el valor (p=0,002 <= alfa =0.05), por ende, existe evidencia suficiente para rechazar la hipótesis nula: no existe relación entre los factores dietéticos y los niveles de hemoglobina.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation3%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectDietética
dc.subjectHemoglobina
dc.subjectNiños
dc.subjectNutrición del niño
dc.subjectSalud del niño
dc.titleFactores dietéticos y los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 12 meses de edad en Lima – 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución