dc.contributor | Sayan Brito, Jacqueline Susana | |
dc.creator | Bustamante Miranda, Leyli | |
dc.creator | La Torre Urrea, Elda | |
dc.date.accessioned | 2024-03-25T20:59:19Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T20:16:14Z | |
dc.date.available | 2024-03-25T20:59:19Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T20:16:14Z | |
dc.date.created | 2024-03-25T20:59:19Z | |
dc.date.issued | 2023-09-30 | |
dc.identifier | Bustamante, L., & La Torre, E. (2023). Factores asociados sobre el estado nutricional en alumnos del 6° grado de primaria en una institución educativa en el distrito Los Olivos, Perú - 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36179 | |
dc.identifier | 613.20832 BUST/F 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/36179 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282339 | |
dc.description.abstract | El estado nutricional de los seres humanos es el resultado del balance entre las necesidades y el gasto de calorías y nutrientes. El cual, repercute en la salud, nutrición, el medio sociocultural, económico y otros factores. Sin embargo, si existe carencia o exceso de ello a lo largo del tiempo se pueden reflejar consecuencias negativas como: bajo peso, sobrepeso y obesidad. El objetivo principal del estudio fue conocer una relación entre los factores asociados: económico, grado de instrucción, biológico y dietaria sobre el IMC en los escolares del 6° grado de primaria en una institución educativa Los Olivos, Perú - 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, corte transversal y de tipo correlacional. Los resultados indicaron que, en factor económico, el 57% percibe un ingreso < s/. 800 (bajo) y el 35% percibe un ingreso > s/. 1025 (alto). En el factor dietético, el 44% presentan práctica dietaría inadecuada. Referente al estado nutricional el 56% de los escolares presentan diagnóstico nutricional normal, 33% sobrepeso, 10% obesidad y 1% delgadez. Se concluye que los factores económicos y dietéticos se asocian significativamente al estado nutricional de los escolares. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 9% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Nutrición del niño | |
dc.subject | Conducta alimentaria | |
dc.subject | Desnutrición | |
dc.subject | Estado nutricional | |
dc.subject | Factores asociados | |
dc.subject | Sobrepeso | |
dc.subject | Obesidad | |
dc.subject | Escolares | |
dc.title | Factores asociados sobre el estado nutricional en alumnos del 6° grado de primaria en una institución educativa en el distrito Los Olivos, Perú - 2022 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |