dc.contributorSayan Brito, Jacqueline Susana
dc.creatorBustamante Miranda, Leyli
dc.creatorLa Torre Urrea, Elda
dc.date.accessioned2024-03-25T20:59:19Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:16:14Z
dc.date.available2024-03-25T20:59:19Z
dc.date.available2024-05-03T20:16:14Z
dc.date.created2024-03-25T20:59:19Z
dc.date.issued2023-09-30
dc.identifierBustamante, L., & La Torre, E. (2023). Factores asociados sobre el estado nutricional en alumnos del 6° grado de primaria en una institución educativa en el distrito Los Olivos, Perú - 2022 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36179
dc.identifier613.20832 BUST/F 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/36179
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282339
dc.description.abstractEl estado nutricional de los seres humanos es el resultado del balance entre las necesidades y el gasto de calorías y nutrientes. El cual, repercute en la salud, nutrición, el medio sociocultural, económico y otros factores. Sin embargo, si existe carencia o exceso de ello a lo largo del tiempo se pueden reflejar consecuencias negativas como: bajo peso, sobrepeso y obesidad. El objetivo principal del estudio fue conocer una relación entre los factores asociados: económico, grado de instrucción, biológico y dietaria sobre el IMC en los escolares del 6° grado de primaria en una institución educativa Los Olivos, Perú - 2022. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, corte transversal y de tipo correlacional. Los resultados indicaron que, en factor económico, el 57% percibe un ingreso < s/. 800 (bajo) y el 35% percibe un ingreso > s/. 1025 (alto). En el factor dietético, el 44% presentan práctica dietaría inadecuada. Referente al estado nutricional el 56% de los escolares presentan diagnóstico nutricional normal, 33% sobrepeso, 10% obesidad y 1% delgadez. Se concluye que los factores económicos y dietéticos se asocian significativamente al estado nutricional de los escolares.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation9%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectNutrición del niño
dc.subjectConducta alimentaria
dc.subjectDesnutrición
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectFactores asociados
dc.subjectSobrepeso
dc.subjectObesidad
dc.subjectEscolares
dc.titleFactores asociados sobre el estado nutricional en alumnos del 6° grado de primaria en una institución educativa en el distrito Los Olivos, Perú - 2022
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución