dc.contributorVidal Huamán, Florentina Gabriela
dc.creatorHuerta Alvarez, Roosbelth Alexander
dc.creatorVillalobos Vivanco, Sandy Raquel
dc.date.accessioned2024-02-22T16:13:16Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:16:13Z
dc.date.available2024-02-22T16:13:16Z
dc.date.available2024-05-03T20:16:13Z
dc.date.created2024-02-22T16:13:16Z
dc.date.issued2023-10-18
dc.identifierHuerta, R. A., & Villalobos, S. R. (2023). Estado nutricional y consumo de alimentos ultraprocesados en adultos de Villa María del Triunfo - 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35967
dc.identifier612.3 HUER 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35967
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282336
dc.description.abstractLa investigación identificó la relación entre el estado nutricional y el consumo de alimentos ultraprocesados en adultos de Villa María del Triunfo - 2023. El incremento de ECNT está asociado al estado nutricional, un problema de salud que a corto o largo plazo desarrolla factores de riesgo que podrían afectar la calidad de vida de la población. Metodología: El diseño de estudio fue descriptivo, transversal y correlacional. La muestra empleada para la investigación fue 158 adultos de 18 a 59 años, quienes cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. En la intervención del estudio se utilizó un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos ultraprocesados el cual fue validado, así como una ficha de recolección de datos. Resultados: No se encontró asociación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el estado nutricional en adultos, este procedimiento se determinó mediante el método del Chi cuadrado, lo que mostró que el factor de edad y la frecuente ingesta de los alimentos ultraprocesados dio un valor de (p=0.001), mientras que el IMC, y la ingesta de alimentos ultraprocesados dio un valor de (p=0.848) que evidencia no asociación, mientras que en la circunferencia de cintura y la ingesta de alimentos ultraprocesados mostro (p=0.027) lo que muestra asociación respectivamente. Conclusiones: Se identificó que el consumo de alimentos ultraprocesados en los adultos de Villa María del Triunfo no tuvo relación significativa con el estado nutricional.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation10%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectCombinación de alimentos
dc.subjectAlimentos: composición
dc.subjectEstado nutricional
dc.subjectAlimentos ultraprocesados
dc.subjectAdultos
dc.titleEstado nutricional y consumo de alimentos ultraprocesados en adultos de Villa María del Triunfo - 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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