dc.contributorBejarano Urquiza, Blanca Alexandra
dc.creatorGavidia Morales, Manuela Georgina
dc.creatorIpanaque Becerra, Jonatan Gabriel
dc.date.accessioned2023-11-28T23:13:49Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:10:34Z
dc.date.available2023-11-28T23:13:49Z
dc.date.available2024-05-03T20:10:34Z
dc.date.created2023-11-28T23:13:49Z
dc.date.issued2023-10-02
dc.identifierGavidia, M. G. & Ipanaque, J. G. (2023). Centro gastronómico cultural, con aplicación de estrategias bioclimáticas pasivas para el confort térmico, Chorrillos – Lima 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35198
dc.identifier720.47 GAVI 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35198
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282172
dc.description.abstractPoder identificar estrategias bioclimáticas pasivas nos ayuda a incrementar el bienestar térmico en el diseño Centro Gastronómico Cultural, cuyo objetivo es optimizar la experiencia de visitantes y usuarios, promoviendo un entorno agradable y sostenible para actividades culturales y gastronómicas. Esta investigación es descriptivo, cualitativo y no experimental que busca comprender cómo las condiciones bioclimáticas pasivas la cual pueden influir en la comodidad térmica en un contexto arquitectónico. La raíz del problema radica en la insuficiencia de establecer un centro gastronómico-cultural debido a las deficiencias en los espacios comerciales, lo que perjudica la experiencia de visitantes y turistas en Chorrillos. De los 8,245 establecimientos en la zona, solo el 56.8% cumple con el registro y verificación del MINCETUR, mientras que el 82.2% opera informalmente, resultando en infraestructuras deficientes y carencia de estándares de calidad necesarios. Por consiguiente, resulta esencial llevar a cabo una investigación y comprender las necesidades y anticipaciones del público potencial para asegurar que la infraestructura sea factible a largo plazo mediante datos concretos y referencias sólidas para respaldar el desarrollo de la propuesta y arquitectónica, concientizando tanto a los residentes como a las autoridades locales la importancia de mejorar las infraestructuras comerciales y culturales en Chorrillos
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation10%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectArquitectura sostenible
dc.subjectEnergía térmica solar
dc.subjectEdificios recreativos
dc.subjectEstrategias bioclimáticas
dc.subjectConfort térmico
dc.titleCentro gastronómico cultural, con aplicación de estrategias bioclimáticas pasivas para el confort térmico, Chorrillos – Lima 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución