dc.contributor | Sayán Brito, Jacqueline Susana | |
dc.creator | Baldeon Luna, Katherine Pamela | |
dc.creator | Penas Valencia, Valeryn Aracely | |
dc.date.accessioned | 2024-02-22T15:23:50Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T20:09:57Z | |
dc.date.available | 2024-02-22T15:23:50Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T20:09:57Z | |
dc.date.created | 2024-02-22T15:23:50Z | |
dc.date.issued | 2023-06-10 | |
dc.identifier | Baldeon, K. P., & Penas, V. A. (2023). Conocimientos en alimentación saludable y hábitos alimenticios en los estudiantes de la carrera de Nutrición en una universidad privada en Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35964 | |
dc.identifier | 613.2 BALD 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/35964 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282151 | |
dc.description.abstract | Diversos cambios se dieron en la pandemia, como el confinamiento, el cual generó cambios en la vida de los estudiantes, sus hábitos alimenticios y salud mental, influyendo en sus elecciones diarias. Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos en alimentación saludable y los hábitos alimenticios de los estudiantes del último año de la carrera de nutrición y dietética de una universidad privada en Lima - 2021. Metodología: Este estudio se realizó en estudiantes del último año académico de la carrera de nutrición y dietética, de una Universidad Privada en Lima – Perú de septiembre a noviembre del 2021 entre el rango de edades de 18 a 37 años aplicando dos cuestionarios que se desarrollaron de manera virtual mediante un enlace. Resultados: El 49.5% de la población tiene hábitos adecuados con respecto a los conocimientos medio y alto, el 28.1% de la población tienen conocimiento bajo y también hábitos inadecuados. El chi cuadrado obtuvo un valor “P” menor a 0,05 (p<0,01). Conclusión: Se logró determinar una relación estadísticamente significativa (p<0.001) entre los conocimientos en alimentación saludable y los hábitos alimenticios de los estudiantes. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 17% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Hábitos alimentarios | |
dc.subject | Dietética | |
dc.subject | Estudiantes universitarios | |
dc.subject | Conducta alimentaria | |
dc.subject | Nivel de conocimiento | |
dc.subject | Alimentación saludable | |
dc.title | Conocimientos en alimentación saludable y hábitos alimenticios en los estudiantes de la carrera de Nutrición en una universidad privada en Lima | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |