dc.contributorSayán Brito, Jacqueline Susana
dc.creatorBaldeon Luna, Katherine Pamela
dc.creatorPenas Valencia, Valeryn Aracely
dc.date.accessioned2024-02-22T15:23:50Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:09:57Z
dc.date.available2024-02-22T15:23:50Z
dc.date.available2024-05-03T20:09:57Z
dc.date.created2024-02-22T15:23:50Z
dc.date.issued2023-06-10
dc.identifierBaldeon, K. P., & Penas, V. A. (2023). Conocimientos en alimentación saludable y hábitos alimenticios en los estudiantes de la carrera de Nutrición en una universidad privada en Lima [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/35964
dc.identifier613.2 BALD 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/35964
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282151
dc.description.abstractDiversos cambios se dieron en la pandemia, como el confinamiento, el cual generó cambios en la vida de los estudiantes, sus hábitos alimenticios y salud mental, influyendo en sus elecciones diarias. Objetivo: Determinar la relación entre los conocimientos en alimentación saludable y los hábitos alimenticios de los estudiantes del último año de la carrera de nutrición y dietética de una universidad privada en Lima - 2021. Metodología: Este estudio se realizó en estudiantes del último año académico de la carrera de nutrición y dietética, de una Universidad Privada en Lima – Perú de septiembre a noviembre del 2021 entre el rango de edades de 18 a 37 años aplicando dos cuestionarios que se desarrollaron de manera virtual mediante un enlace. Resultados: El 49.5% de la población tiene hábitos adecuados con respecto a los conocimientos medio y alto, el 28.1% de la población tienen conocimiento bajo y también hábitos inadecuados. El chi cuadrado obtuvo un valor “P” menor a 0,05 (p<0,01). Conclusión: Se logró determinar una relación estadísticamente significativa (p<0.001) entre los conocimientos en alimentación saludable y los hábitos alimenticios de los estudiantes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation17%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectHábitos alimentarios
dc.subjectDietética
dc.subjectEstudiantes universitarios
dc.subjectConducta alimentaria
dc.subjectNivel de conocimiento
dc.subjectAlimentación saludable
dc.titleConocimientos en alimentación saludable y hábitos alimenticios en los estudiantes de la carrera de Nutrición en una universidad privada en Lima
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución