dc.contributorCasiano Valdivieso, Kenia Keith Del Rocio
dc.creatorEspinoza Reynoso, Desiree Miryam
dc.date.accessioned2024-04-23T17:33:49Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:09:32Z
dc.date.available2024-04-23T17:33:49Z
dc.date.available2024-05-03T20:09:32Z
dc.date.created2024-04-23T17:33:49Z
dc.date.issued2024-01-30
dc.identifierEspinoza, D. M. (2023). Actitudes alimentarias de riesgo y autoestima en alumnos de una escuela secundaria en Lima Metropolitana del año 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36363
dc.identifier155.2 ESPI 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/36363
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282135
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre las actitudes alimentarias de riesgo y la autoestima en alumnos de una escuela secundaria de Lima Metropolitana. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo de diseño no experimental con corte transversal y un nivel correlacional simple. La muestra estuvo conformada por 202 estudiantes que cursan el 4to y 5to grado de secundaria de ambos sexos, con edades entre los 14 a 17 años. Los instrumentos que se utilizaron para este estudio fue el Test de Actitudes Alimentarias – 26 (EAT – 26) y la Escala de Autoestima de Rosenberg (EAR). Asimismo, el Test de Actitudes Alimentarias – 26 (EAT – 26) está compuesta por las dimensiones: dieta, preocupación por la comida, presión social percibida, atracones y anorexia y la Escala de Autoestima de Rosenberg está compuesta por 10 ítems. Los resultados fueron que hay una correlación estadísticamente significativa de fuerza negativa leve (Valor p=.000 y Rho= -.305) entre las variables de Actitudes alimentarias de riesgo y autoestima, asimismo; en cuanto a los objetivos específicos se muestra que la mayoría de dimensiones con la autoestima muestran una correlación significativa de fuerza negativa leve, a excepción de; la dimensión dieta y la autoestima que muestran no tener ninguna correlación significativa (Valor p=.565 y Rho=.041). Por último, se da a conocer que hay diferencias estadísticamente significativas entre el género femenino y masculino, con respecto a las actitudes alimentarias y a la autoestima.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation18%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectActitudes
dc.subjectAlimentos
dc.subjectEstudiantes
dc.subjectAutoestima
dc.subjectRiesgo
dc.subjectHábitos alimenticios
dc.titleActitudes alimentarias de riesgo y autoestima en alumnos de una escuela secundaria en Lima Metropolitana del año 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución