dc.contributor | Guillén Sheen, Tulio Edgar | |
dc.creator | Chavez Gutierrez, Nayeli Rocio | |
dc.date.accessioned | 2024-03-27T17:39:16Z | |
dc.date.accessioned | 2024-05-03T20:08:09Z | |
dc.date.available | 2024-03-27T17:39:16Z | |
dc.date.available | 2024-05-03T20:08:09Z | |
dc.date.created | 2024-03-27T17:39:16Z | |
dc.date.issued | 2023-07-20 | |
dc.identifier | Chavez, N. R. (2023). Influencia del reemplazo parcial de cáscara seca de piña en 3%,5%,7% al agregado fino en la resistencia del concreto f´c=210 kg/cm2, Cajamarca 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/36196 | |
dc.identifier | 620.1124 CHAV 2023 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/36196 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9282086 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se centra en la viabilidad de emplear cáscara seca de piña como sustituto parcial del agregado fino en la producción de concreto con una resistencia nominal de f´c=210 kg/cm². El objetivo principal de este estudio es evaluar el impacto de diferentes porcentajes de reemplazo (3%, 5% y 7%) en la resistencia del concreto. Este estudio sigue un enfoque cuantitativo, nivel explicativo y se basa en un diseño cuasiexperimental. En el curso de esta investigación, se fabricarán y luego se ensayarán 48 especímenes de concreto, sometiéndolos a pruebas de compresión a los 7, 14 y 28 días de curado. Los resultados revelan que la resistencia a los 28 días de curado con el reemplazo del 3% de cáscara seca de piña al agregado fino fue de 189.53 kg/cm²; con reemplazo parcial de cáscara de piña en 5% al agregado fino obtuvo un esfuerzo promedio de 145.22 kg/cm2; y en el caso del concreto con reemplazo parcial de cáscara de piña en 7% al agregado fino obtuvo un esfuerzo promedio de 125.45kg/cm2. En conclusión, la adición de cáscara seca de piña como reemplazo parcial del agregado fino tiene un impacto negativo en el concreto, ya que disminuye su resistencia. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | 8% | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Resistencia a la compresión | |
dc.subject | Fibras vegetales | |
dc.subject | Concreto | |
dc.subject | Resistencia de materiales | |
dc.subject | Piñas | |
dc.title | Influencia del reemplazo parcial de cáscara seca de piña en 3%,5%,7% al agregado fino en la resistencia del concreto f´c=210 kg/cm2, Cajamarca 2023 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |