dc.contributorRodríguez Alza, Miguel Ángel
dc.creatorChava Sanchez, Giancarlos Jonathan
dc.date.accessioned2023-11-06T17:55:11Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:05:01Z
dc.date.available2023-11-06T17:55:11Z
dc.date.available2024-05-03T20:05:01Z
dc.date.created2023-11-06T17:55:11Z
dc.date.issued2023-08-19
dc.identifierChava, G. J. (2023). Elaboración de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control – HACCP para asegurar la inocuidad de los productos de una pollería de la ciudad de Trujillo 2023 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34874
dc.identifier664.07 CHAV/E 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/34874
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281940
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como finalidad la elaboración del plan de análisis de peligros y puntos críticos de control para asegurar la inocuidad de los productos en la pollería de la ciudad de Trujillo. Dicho lo anterior, para el desarrollo de la investigación se propuso un método de tipo pre-experimental, que permitió obtener la información necesaria de la problemática identificada en el área de producción. Por otro lado, con los datos obtenidos se pudo diseñar el plan de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control – HACCP, con el cual se logró el desarrollo de manera efectiva de las operaciones de producción alimenticia dentro del establecimiento. Además, el diagnóstico realizado a la pollería se pudo verificar que la inocuidad de los alimentos obtenido inicialmente fue de 6,58 y después de aplicar el plan mediante las normas y procedimiento de inocuidad se logró aumentar el promedio a 8,38 manteniéndolo en un nivel de calidad bueno, lo cual se reflejó en el producto elaborado. Por último, se concluyó que la elaboración de un plan de análisis de peligros y puntos críticos – HACCP, según los aspectos evaluados mejoró de 35,71% a 79,67% manteniendo estándares de calidad adecuados dentro de la pollería de la ciudad de Trujillo. Con unos valores de su evaluación económica que hacen el proyecto viable, VAN igual a S/2 552,49; una TIR igual a 23%; un beneficio-costo igual a 4,09 y un periodo de recuperación de la inversión de 2,81 años.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation17%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectAnálisis de peligros y puntos de control crítico
dc.subjectHigiene alimentaria
dc.subjectIndustria alimentaria -- Control de calidad
dc.subjectRentabilidad
dc.subjectHACCP
dc.titleElaboración de un plan de análisis de peligros y puntos críticos de control – HACCP para asegurar la inocuidad de los productos de una pollería de la ciudad de Trujillo 2023
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución