dc.contributorCéspedes Ortiz, Luis Enrique
dc.creatorCabrera Burga, Sheily
dc.creatorZarate Diaz, Diana Liset
dc.date.accessioned2023-11-10T22:20:04Z
dc.date.accessioned2024-05-03T20:01:22Z
dc.date.available2023-11-10T22:20:04Z
dc.date.available2024-05-03T20:01:22Z
dc.date.created2023-11-10T22:20:04Z
dc.date.issued2023-07-04
dc.identifierCabrera, S., & Zarate, D. L. (2023). Costo de producción del queso suizo mediante el sistema de costeo ABC y su incidencia en la rentabilidad de industrias alimentarias y productos lácteos Huanico S.A.C, Cajamarca 2021 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/34957
dc.identifier657.42 ZARA 2023
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/34957
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/9281814
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo, analizar la incidencia del Sistema de costeo ABC, en la rentabilidad del queso suizo de Industrias Alimentarias y Productos Lácteos Huanico SAC, Cajamarca 2021, teniendo en cuenta que en la actualidad la empresa no cuenta con un sistema de costeo que permita tener un mejor control de sus costos. El enfoque fue cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental, la técnica utilizada es análisis documental y el instrumento es la guía de análisis documental y ficha de observación. El resultado obtenido al aplicar el sistema de costeo ABC, la empresa obtiene mayor rentabilidad. Este sistema es efectivo para este tipo de empresa porque asigna recursos por actividad y permite tener un costo unitario de producción preciso y exacto para la toma de decisiones.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.relation19%
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectSistema de costos basado en actividades
dc.subjectCostos de producción
dc.subjectQueso
dc.subjectProductos lácteos
dc.subjectCosteo ABC
dc.subjectRentabilidad
dc.titleCosto de producción del queso suizo mediante el sistema de costeo ABC y su incidencia en la rentabilidad de industrias alimentarias y productos lácteos Huanico S.A.C, Cajamarca 2021
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución